暗い話です。最近生きてることが辛くて死んでしまいたい、消えてしまい…
暗い話です。
最近生きてることが辛くて死んでしまいたい、消えてしまいたいと思うことが増えました。何がそんなに辛いのかと言われたら自分でもよく分かりません。生まれてからずっとワンオペですが、育児はそこまで辛いと思ってません。しいて言うなら旦那と上手くいってないのが自分の中で相当なダメージなのかなと。話し合いに応じてくれる訳でも無くもうこれはどうしようもなさそうです。
死んでしまったら娘はどうなるのかなって毎日考えてます。私以外の抱っこじゃ泣き止まないし、母乳あげてるから余計に心配です。
私の父親も私が幼稚園くらいの時に自殺してます。私は死にたくても娘の事考えて踏みとどまれてるけど、父はそうじゃなかったんだな。私の事どうでもよかったのかな。と考えると余計に辛いです。
色んなことが重なりすぎてるのか産後うつなのか分からないけどもう疲れちゃいました。
めちゃくちゃな文章でごめんなさい
- もる(生後3ヶ月)
モモンガ🔰
もるさんこんばんは。
私も辛い消えてしまいたいと自殺を考える立場です。
私の場合は精神疾患がありその影響もあるかと思います。
台風や低気圧でなる、気候病という可能性もあります。
私の場合はなんとかやり過ごし、季節が安定したら、、など考えたり、メルカリで何か買って、それが届くまで、、など、好転するまでやり過ごす事だと思います。
私も旦那とは上手くいっているとは言えませんが、なんとなく好きと思ってた時もあるわけですし、繰り返しますが、やり過ごして欲しいと思います。
ご家族でお父様が自殺したのは、もるさんとは関係ありません。今まで様々な葛藤があったと思いますが、子供が好きと言ってくれるだけで良いなど、ハードルを下げ、暖かくして過ごしてください。急に寒くなり、パジャマの冬物だしてなくないですか?
私はもう着る毛布を出して、モコモコで過ごしてます。少し和らぎますよ。
コメント