※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが姿を追いかけて泣くことが増え、夕飯の準備が難しくなり、お弁当を買ったりしています。バウンサーやおんぶがうまくいかず、料理のコツを教えてほしいです。

生後9ヶ月になります
私の姿が見えなくなると泣いて後を追ってくることが増え
最近は夕飯が作れず散歩がてらお弁当を買ったり
旦那に帰りに買ってきてもらったりしてます💦

みなさんどうやって作ってるのでしょうか?(・・;)

バウンサーに乗せてもダメになってしまい参ってます、、
おんぶは1人ではなかなかうまくできず今
練習中です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おんぶ私も苦手です。
足元でウロウロしてます🤣
でもすぐに構ってちゃんになるので午前中から作り始めて細切れで作ってます🤣

はじめてのママリ🔰

買い物は生協や旦那に頼んで、料理は子どもが昼寝の間に作ってますよー!

ママリ

ベビーサークルに入れて合間合間に相手しながら泣き声BGMにささっと作ってしまいます😂

かん

週末の旦那がいる時に1週間分の買い物をして、1週間分のおかずを作り置きしてました‼︎

りんこ

後追いってかわいいけど切実に困りますよね。
私はもう具材切る時だけ両手絶対使うので泣いてもらってそれ以外は片手で抱っこしてもう片方で炒めたり混ぜたり調理してます。もう慣れちゃって自分のたくましさに自分で感動してます(私はめちゃくちゃ華奢で筋肉とか一切無いタイプでした)
抱っこしてるとお料理してるのをじーっと見つめててそれがめちゃくちゃ可愛いからなんとか頑張れてます。