※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお葬式の服装について先日親戚が亡くなったと連絡がありまし…

赤ちゃんのお葬式の服装について

先日親戚が亡くなったと連絡がありました。
母親の従兄弟であり私が小さい時から良く面倒を見てくれていた方です。

お葬式に参列するのですが預け先が無いので息子も連れていかなくてはならない状況です。
しかしまだ1歳の為、制服などがありません。
80サイズの喪服らしい服を用意するか、黒色の上下の服で参列するか迷っています。
また補助無しで自分で歩けますが持っている靴で黒色がありません。
写真と同じNBのネイビーになってしまうのですが、やはり黒色を購入した方がいいですかね、、

ちなみにお下がりで貰った黒色の靴があるのですが、
若干まだ大きいので靴箱で眠ってますが当日はそれを履かせるのはありですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

持って黒の上下、その靴で大丈夫だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってる黒の上下、です😊

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

黒の上下なんですが、黒のレギンスに黒のトレーナーはさすがにおかしいですよね💦
    黒のカーディガンとかにした方がいいですかね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一才なので黒なら何でも良いと思いますよ!

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます💦

• 2時間前
みゆ

持ってるのが黒のレギンスと無地の西松屋のトレーナー(ロン)しかありません💦

ちょこ

1歳なので、明るい色じゃなかったら、紺色や灰色なんかでもいいと思いますよ。
靴も写真のでいいと思います!多分、よほど明るい色じゃなければ、誰も靴まで見ないですよ😊👍