※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

連れ子で再婚した方教えてください。旦那さんは連れ子に優しいですか?再…

連れ子で再婚した方教えてください。

旦那さんは連れ子に優しいですか?
再婚後に子供が出来た場合、連れ子との愛情は分け隔てないですか?(思うことがあったとしても子供に悟らせないくらい)

我が家は連れ子が小1、今の夫との子供が2歳になります。
連れ子といっても3歳くらいから一緒でした。

最初は可愛がっていましたが2人目が生まれてから態度は全然違います。
まだ小さいからとかそういうのでもない感じです。
子どもの話も聞かない、気にもかけない、たいして面倒見てないのに叱ってる時や自分が何か教えたい時だけしゃしゃり出てくるし、外へ出た時だけ良い父親アピールしてます。

私と喧嘩すると、
連れ子にも冷たくしたり、理不尽に怒ったり、酷い時は無視、睨みつける等もあります。下の子には猫なで声で話します。

こどもも今反抗期があり反論もかなり増えてきたのめ扱いに困る時期ではありますが…。

みなさんのご家庭はどうですか?

コメント

👩🏼

上の子は連れ子ですが優しいです!
2人目生まれたらどうせ可愛がらないんだろうな〜って思ってましたが変わらず優しいし可愛がってくれてます😊

のんたん

上の子が連れ子で4歳の時に再婚しました!

やはり下の子はまだ赤ちゃんなので可愛いみたいです🫶
上の子は最近口答えが酷くなってきて少し喧嘩したりしますがなんだかんだ仲良しです!
上の子の幼稚園の行事も率先して行こうとしてくれてます🥺

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね…
やっぱりそうなりますよね…

セメントベイビー作るか本当に悩みます…