卵ちゃんの移植で悩んでいます。着床はするものの、化学流産が2回。自己免疫の可能性も。高額な治療で負担が大きく、次回が厳しい。海外での治療で保険適応外。どうしたらいいかわからず、悩んでいます。
6BCのグレードのよくない卵ちゃんの移植に悩んでます。
画像を見てどー思うか意見が欲しいです。
毎回着床するのですが化学流産2回です
原因は自己免疫を攻撃するのではと、前回は移植前に抑制する注射をして行い低hcgダメでした。
次はIVIGの注射(1本15万程)を移植前投与、順調にいけば10日で効果切れるため10日時に注射を打ちに行かないといけません。移植にもお金かかり。次は保険適応外からはもー厳しいなと思っています。
ちなみに治療も海外なので保険適応外です(原因は持病のターナー症候だからです)、移植だけでもかなり莫大なお金かかります。
だからもー今回ダメなら次は費用的にも厳しいです。
これまでの2回でもすでにお金かかってきたので
もーどしーしたらいいのかわからず、泣いて悩んでばかりです。
この卵ちゃんの見方が私にはよく分からず…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリィィ@元培養士
画像みただけでは正確な判断が出来ませんが、
これCなの!?と思いました。
6BBでもいいんじゃないかな?っていうくらい細胞がありそうに見えます👀
下の写真の方が上の写真より後に撮ったものでしょうか?
上の写真は少し収縮していますが、下の写真は拡張しているのでどんどん大きくなろうとしている卵なのかなと思いました☺️
(収縮するのは普通のことなので、収縮が良くないとかはないです!)
はじめてのママリ🔰
台湾の培養がとても厳しくAがつくのが珍しいと言われました😢2つとも別な胚になります。この2つを移植しようと考えております。乳化?しかけており、アシストハッチもいらないと思うと言われました
ママリィィ@元培養士
そうなんですね、、、
海外の事情については勉強不足でした💦
別の子でしたか!失礼しました🙇♂️どちらもBはあるように見えます!
アシステッドハッチングは必要ないです!あれは殻から出やすくするためのものなので、
既にほとんど殻から出ている卵なのでやる必要がないですよ☺️
染色体異常については見た目では分からないのですが、
個人的には見た目で言えば期待できる卵かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢先がなくて悩んでどーしよーて思ってたんですが、すごく勇気もらえました😢✨最初から卵ちゃん信じないダメダメだからこーなるんだって感じですよね😢
ママリィィ@元培養士
移植経験があり結果が残念だった場合は、他の卵の移植も不安に思われるのも当然かと思います🥲︎
きっと他の方よりお金も時間もかかっていますよね
頑張っている自分を褒めて、
卵を受け止める準備が出来てるよー!という気持ちで臨んでください☺️
それだけ一生懸命されていると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢❤️ママリィぃさんのコメントで頑張って次またやろうかなって思いました