コメント
はじめてのママリ🔰
息子が元々同じ幼稚園だった女の子が廊下でブス!って言われてるのを見たとか言ってて1年生でもうそんなことがあるんだとビックリしてます💦
はじめてのママリ🔰
私が子どもの頃は、幼稚園あたりから容姿の差は感じてたように思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。私が鈍感だったのかな😅感受性が強いんですね😓
- 11月6日
pinoko
そうですね…
男の子に ぶす とか言われてる子もいますし、運転手さんに はげ って言う男の子もいますし…
小1の娘に 自分はクラスで何番目に可愛い? って聞いてみたところ…
えー、みんな可愛いからなぁ。みんな1位ってことで良い?
と大人なコメントいただきました😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい!大人なコメント✨️
いろいろ感じてるんですねー😅- 11月6日
はじめてのママリ🔰
だれかにいわれたのかな、、
-
はじめてのママリ🔰
嫌なことあったら毎日愚痴ってますが、さすがに言われたりはしてなさそうです😅
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
どこが可愛くないと思うの?って聞いてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ほくろがあるかららしいです😅
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほくろがチャームポイントになるということを説明してみてはどうですか?
あと、ママにほくろがあれば、ママは可愛いと思う?って聞いてみて、うん!って言われたら、でもママもほくろあるんだよ😊だけど可愛いって思ってくれてるって事は、ほくろがあるから可愛くないって事じゃないんだよ。って説明します🙋♀️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じように説明はしたんですけどね、、😅
言葉以上に感じることがあるみたいで、〇〇ちゃんの方が可愛いとか、私はたぶんモテないとか、納得はしなかったです💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
であれば、容姿に関して敏感な時期、性格なのかもですね💦
自分より可愛いって思うのが早いタイプなんだと思います💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。卑下してるとかコンプレックスに感じているかというとそういう訳でもなく、フラットに受け入れてる感じで、不思議だなーと思っちゃいました😅
そういう時期なのかもしれないですね。- 11月7日
はじめてのママリ
誰かに可愛くないと言われた、誰かが一番可愛いと言ったのが自分でなかった、ものすごく可愛い子を見て悟ってしまった、など気づく機会は結構あると思います。
その機会がいつくるか、はかなり個人差あるでしょうが、早い子は園児でも全然ありうると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。小さい頃からいろいろ悟ってる感じだったので、現実が見えているのでしょうね😅
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
えー!幼稚園でそんな事言うんですね😭