※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

生命保険の担当さんが変わり、顔を見てご挨拶したいとのことで1度顔合わ…

生命保険の担当さんが変わり、顔を見てご挨拶したいとのことで1度顔合わせをしましたが、保険の見直しのプランをお出ししたいので後日もう一度…と言われました。

最近他の保険も含めて見直したばかりで、その保険は変更しようと思ってないのですが、『今は見直すことは考えてないのでそのままで大丈夫です(=次の対面での打ち合わせは結構です)」とメールでお伝えしていいものでしょうか…

もう一度お会いしてから直接結構です。と伝えるべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜっっったいに新しい保険を提案されると思うので、早めにお断りのメール入れてた方が後が楽かなと思いました😆

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    前回もいろいろ提案されて断りきれずまた会うことになってしまったのでなんか申し訳なくて😭
    でも変える気ないなら事前に言ったほうがいいですよね😭

• 1時間前
たんたん

一度お会いしてるなら、メールで断り入れていいと思います!
時間もったいないので🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですよ〜!!
    時間を作るのが大変で…
    メールで言うことにします😭

• 1時間前