※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘に向けた補助便座を教えてください。トイトレを始めたいが、おまるは管理できないため、補助便座+踏み台を購入予定です。種類が多くて迷っているので、おすすめを教えてください。

おすすめの補助便座教えてください!
1歳10ヶ月の娘がさいきん、小も大もする前に教えてくれるようになりました。

ゆるーーくトイトレを始めたいとおもっています。
おまるはしっかり管理できる自信がないので…、補助便座+踏み台を購入しようと思っています。

ネットをみても種類がありすぎて決めきれないので、ぜひみなさんのおすすめ教えていただきたいです!

コメント

み!

うちの子はアンパンマンが好きなのでアンパンマンの声が出る補助便座買いました😂大小できて偉いね〜とか励ましの言葉くれるので本人ノリノリでずっとトイレにいました笑 水の音もボタンで流れるのでそれに合わせて親が流してあげるとぱちぱちして喜んでました🎶

• Ka

Ka

ご回答ありがとうございます!
    アンパンマンはテッパンですよね。
    うちのこもアンパンマンすきなので、いいかもしれません!

ちなみに大人がはいるときは一回一回補助便座どかす感じですよね?

• 11月6日
  • み!

み!

そうなりますね💦
    子供が1人でもしやすいように大人がどかしたら出る時にまた乗せておくと自然に座りやすいのか失敗は少ないです👌🏻

• 11月6日
  • Ka

Ka

大人側がちゃんと補助便座セットする方式でいきたいと思います!
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのポッティスに使ってます😊❗️
横に持ちてがあるので全部脱がなくても座れて便利です✨

• Ka

Ka

ご回答ありがとうございます。
    調べてみました!
    全部脱がなくていいのは大きな魅力ですね!

• 11月6日