※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🐻
サプリ・健康

筋肉量が減少しすぎている可能性があります。身長156センチで考えると、適切な筋肉量についてアドバイスをお願いします。

筋肉に詳しい方アドバイスください🥹
産後ダイエットで2023年4月から13キロ痩せました。
体脂肪率は27.7%から19.6%になり7.7%減少、筋肉量は42.40キロから36.70キロに減少でした。

筋肉量減りすぎですよね?💨
身長156センチです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局体脂肪や筋肉量を正確に測る方法ってないので(どんなに高精度でも)、
見た感じ体脂肪率は健康ギリギリライン(これ以上落とさないほうが良い)、特に体調悪いとかなければ良いのではないかな?と思いますよ☺️

• プーさん🐻

プーさん🐻

そうなんです!!!
    体脂肪率変ですよね😭
    ただ普通?体型なんです…
    筋肉は脂肪より重いって考えると体脂肪率落とさないように体重を落とすのは今のところ無理ですよね?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の体重がどの程度かにもよるので何とも言えないですね🤔
    体脂肪率以外で体重落としたい場合は、筋肉量を落とす(無酸素運動しっかりしてる場合その頻度や負荷を落とす)しか方法はないかなと思います。

ネットで体脂肪率毎の体の締まり具合一覧みたいなのが写真付きであったりするので、それとざっくり自分の体を比較してみるのもおすすめです👌

• 11月8日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

ネットでみてみます❤️
    ありがとうございます😊

• 11月13日