※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

着物着たことある方教えて下さい!今度七五三で私も着物を着るのですが、…

着物着たことある方教えて下さい!
今度七五三で私も着物を着るのですが、着るのが初めてなんですが、着付けの際持っていったほうがいいものありますか?
あと、下着はどんなのがいいですか?
キャミとかタンクトップ着てても大丈夫ですか?
ダルダルの下着しかなくて🤣

コメント

はじめてのママリ

着物を着るときには肌襦袢という着物用の下着を着るので、ブラやパンツは見られないので大丈夫ですよ☺️
肌襦袢→長襦袢→着物と重ねて着ていくので、タンクトップやキャミも着ていると暑いかもです💦

たぬき

着付けの人の上手さによりますが…ウェストくびれてるなら長めのスポーツタオルあると便利です🫶🏻 着付けする人からこれ持ってきて欲しい〜と言われること多いです✨ 上手い人であればだいたいフェイスタオル2本に腰紐3本とかくらいしか言われません☺️
私はいつもブラトップ?キャミソールについてるやつ…を着てます☺️

はじめてのママリ🔰

肌襦袢着るので無くても大丈夫ですが着るならカップ付いてないタンクトップやキャミがおすすめです❢
全部レンタルするなら今の時期は特に持ち物ないです❢

まゆげ

ブラトップが楽でした💦
ブラの上からはキャミやタンクトップを着ないと嫌なんですがそれだと暑くなるのでブラトップにしました💦
後、お手洗いとかが大変なのでコルセットとか引き締まる系の下着は着ない方が良いと言われました!