コメント
ママリ
今お勤めならその職場で年末調整してもらいますよ。
ネットでシミュレーションとか出来るとこらありますし、ほんとざっくりでいいならここに書いてくれたらざっくりこれくらいですってお返事します。
優龍
前の職場の
源泉徴収票は
お持ちでしょうか?
-
み
ネットからとれたはずですがまだとってないです💦
- 8分前
ママリ
今お勤めならその職場で年末調整してもらいますよ。
ネットでシミュレーションとか出来るとこらありますし、ほんとざっくりでいいならここに書いてくれたらざっくりこれくらいですってお返事します。
優龍
前の職場の
源泉徴収票は
お持ちでしょうか?
み
ネットからとれたはずですがまだとってないです💦
「確定申告」に関する質問
確定申告や年末調整について教えてください! 6月の上旬に妊娠が発覚し、タバコの煙を避けられない職種だし産休手当・育休手当がでない会社なのでそのまますぐ退職しました。 退職といっても社員数の少ない会社なので軽…
はぁー毎年毎年、私に年末調整の書き方聞いてくるんですが、、、 私もう5年も年末調整の紙書いてないし、その間にまた少し書き方変わってるし、 正直私に聞くなよ。上に聞けってなってしまうと言うか、毎年コピーでもし…
副業出やっているメルカリで20万円売上が 超えそうなのですがこの場合確定申告は どのような流れでやればいいのでしょうか?? 本業の源泉徴収をもって税務署にいけばそこで 手続きは完了しますか?? もちろん書いたり…
お金・保険人気の質問ランキング
み
ご返信ありがとうございます。
年末調整には前の職場での何か証明が必要なんでしたっけ、、
1月から3月は扶養を外れて14万ほど稼いでいました。4月からは扶養内で月平均10万ほどです。
社員30人程度の会社です。
ざっくり来年払う金額は出せますでしょうか、、
ママリ
前職を退職した時に源泉徴収票もらってるはずなので、それを現職に出す必要があります。
その金額は総支給でいいですかね。
ざっくり年収130万円ほどなので、今年の所得税が1万円ちょっと。来年度の住民税が3万円ちょっとです。
ちなみにお子さんいらっしゃるなら、その子を税扶養に入れれば来年度の住民税は0円になります。
み
130万超えてしまいそうですが、4万円くらい払うだけですむ感じですかね?💦
もちろん旦那の方が収入高いですが子供を私に税扶養にするこは問題ないのでしょうか。子供は2人です。