※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

祖母の名前の漢字を新字で使いたい場合、おじやおばに断りを入れる必要があるか心配です。文句を言われる可能性もあります。

名付けについてです。

私の母方の祖母の漢字をもらうとしたら、おじやおばに断りを入れなければまずいでしょうか??

祖母の名前は漢字一文字で、旧字なのですが、つけたいのは新字で同じ一文字です。読み方は違います。

文句言われるかもで😓

コメント

あーちゃん

別に断り入れないといけないことはないと思いますが文句言われるのが嫌なのであれば一言言っておけばいいんじゃないでしょうか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方に住んでて私はほとんど会うこともないので何言われても良いのですが😂
    母がおじと仲悪いので文句言われたらかわいそうかなーという感じです😓
    私もおじ嫌いで出来れば断り入れたくないのが本音です😂

• 11月6日
(๑•ω•๑)✧

お母さんが仲悪いなら疎遠でしょうし、断り入れる必要もないのでは👀❓

お婆ちゃん  お子さん
惠 めぐみ  恵 けい

みたいなことなら、お名前を知られた時にはちょっとビックリされるかもなので、何言われても良いやくらいの気持ちで名づけるしかないかなと🤔私ならお母さんには先に言っておきたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母はおじと疎遠というほど仲悪いわけではなくて、疎遠なのは私です。ただ、母とおじは会えば喧嘩することが多いみたいです🤔
    とりあえず母に言ってみようと思います😌ありがとうございます✨

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

文句を言われそうなら聞いた方がいいと思いますよ☺️私の姪も祖母と同じ字が入っていますが、一応聞いていたみたいですね🤔よくいる「千」という漢字ですが、読み方も同じだったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応聞いていたんですね〜🤔連絡先わからないので一旦母に聞いてからにします😌
    ありがとうございます✨

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

文句言われそうなら断りを入れるというより他の名前も探すかなーと思います🥹
親戚付き合いってくだらないって思うような些細なことものちのちに遺恨を残したりするので…。子どもを悪く言われるのは嫌だな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の名前はもちろん探してるのですが夫と意見が合わず😅
    祖母のことは夫も大好きだったので賛成してくれてます。
    とりあえず母に聞いてからにします✨
    ありがとうございます✨

• 11月7日