※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トツキトオカ、ninaru、たまひよのアプリを使いこなす方法について、皆さんはどうされていましたか?

トツキトオカ、ninaru、たまひよのアプリをダウンロードしましたが…
どれがいいのかイマイチわかりません💦
みなさん、どれを使われてましたか?
どんな風に活用してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、トツキトオカとninaruをダウンロードしていました!
週数事の赤ちゃんの成長や大きさをみたり、その週のママの様子を見たり
何週、何ヶ月等の可愛い記念画像みたいなのをダウンロードできたので毎週とってました😊
トツキトオカは旦那とも共有して一応何ヶ月とかはわかってもらえるようにアピールしてました😂

現在2人目妊娠中ですが、トツキトオカで週数を確認するくらいで他はほぼ使いません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはふたつ使われてたんですね😊
    書かれてることが違ったりして、それぞれが参考になるものでしょうか?

• 11月6日
はじめてのママリ

トツキトオカ愛用してました
今どんな感じだよ、こんなに成長したよ
とか旦那と共有して確認してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トツキトオカが人気なんですかね😊
    使ってる方多い印象ですね!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰 

最初の妊娠の時は全部ダウンロードしてましたが、今3人目妊娠中で主に見てるのはninaruのみです☺️

週数が書いてあるカレンダーが一番分かりやすくて「来月の今頃はこんな感じか〜」ってイメージしやすいです✨

たまひよも早見表は見ますが、ルームは初マタの方が圧倒的に多い印象で、上の子たちの育児をしながらの悩みとかはなかなか書けないので使ってないです😥

初マタの時は旦那にもパパninaruをダウンロードさせて見るように伝えましたが数回だけ見て終わったっぽいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、はじめてで全部ダウンロードしました😅
    ninaruの週数のカレンダーは先のものも確認できるんですね!
    見てみますね。

• 11月6日
3まま

トツキトオカ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トツキトオカが人気なんですかねー
    多い印象です😊

• 11月6日
ママリ

1人目はninaruを使っていて今はトツキトオカを使ってます😊
ninaruの方が絵がちょっとリアルなのと、◯週になると◯週おめでとう!みたいな感じでポップアップが出て来るのと、フルーツに大きさを例えてくれるので分かりやすかったです!
トツキトオカはあっさりしてるなーと思います😂
でもトツキトオカだと無料のプレゼント貰えるのはいいなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ninaruは具体的な大きさがわかるんですね!
    トツキトオカは無料プレゼントがあるんですか😊
    確かにいいですね!

• 11月6日
なの

出産前はトツキトオカ
産後はになるの天気みて服装の参考にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前後で使い分けられてるんですね!
    勉強になります😊

• 11月6日