※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種ってお子さん、ご自身何科で打ってますか🤣?な…

インフルエンザの予防接種って
お子さん、ご自身
何科で打ってますか🤣?

なんとなく3歳の息子は病歴(今年に川崎病に罹患)があるので小児科かなと思って、1本4000円✖️2を打ち終わったんですが他の科の方が安くて…

私は予約不要の内科で11月末あたりに3500円で打とうかと思ってます😂

コメント

やも

私は打ってないですが、息子は一番安いのが耳鼻科の2500円だったのでそこで打ってます☺️

はる

息子のかかりつけの病院(小児科と内科)で、親子一緒に受けています!

子供¥3,000×2回、大人¥4,000と、安くはないですが、予約しなくても受けられるのが良くて利用しています。

はじめてのママリ

子供はいきつけの小児科で打ってます。助成金補助あって1回目は2000円2回目はゼロ円です。

自分は内科で打ってます!

ママちゃん🐻

私は毎年打ってないのですが、子どもが打つ時はバラバラです💦
今年は皮膚科で打ちましたが助成金でて、2回とも無料でした🙆‍♀️
病院によっては手出し2000円とかかかるってママ友がいってたので、やはり病院によってかわりますよね〜