※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

小学生以上のギフテッドのお子さんがいらっしゃる方、教えて下さい。上…

小学生以上のギフテッドのお子さんがいらっしゃる方、教えて下さい。

上の子がギフテッドなのですが、私立小に行かせた方がいいのか迷っています。

言語と知覚推理が突出しているタイプで、あとは平均より上くらいなためか、語学は得意で勉強もそこそこ得意なものの、特に天才のようなエピソードはなく、本当にギフテッド?という感じです。

ただ、性格は繊細でポジティブとは程遠いです。
お友達と大きなトラブルはありませんが、すごい負けず嫌いですしなにか悲しいことがあるとずっと引きずります。

幼稚園や幼児教室の授業は、同じことの繰り返しだったり退屈だとぼーっとしたりウロウロしてしまいます。

同じタイプのお子さんが公立小にいる方のブログなど読むと、毎日担任から電話が来たり、知ったかぶりをしてしまって無視されたり、不登校になったりと大変そうで、、

かといって私立なら大丈夫なのかもよくわかりません。

よかったらアドバイスお願いします。

コメント