※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

佐世保市のくすもと小児科で、二ヶ月からの予防接種は予約が必要でしょうか。予約なしでも受けられますか。

佐世保市の方でくすもと小児科さんにかかってる方で二ヶ月からはじまる予防接種で初めては予約したが良いんですか?そのまま行っても受けれますか?

コメント

ぴーち

ロタウイルスが予約必須になっているので一度電話をして予約ですよ!
次からは窓口で次回の予診票を渡される時に「次はいつにしますかー?」って聞かれます!

記入する予診票の枚数が多いので事前に予診票をもらいに行って家で記入しています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!助かりました。ありがとうございます😭

• 11月6日
せり~ぬ

こんばんは☆
はじめまして^_^
くすもとさんかかりつけですが
人気でかなり混むので
事前に予約して行かれた方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。こないだ一回目の注射に行ってきて、一応電話して、インターネットから予約しましたが結構待ちますね♪!
    来月にまた、二回目の注射があるので二回目の時も電話したがいいんですか?一応診察券でアイチケットから予約をとるように言われましたが、二回目電話しなくて、そのままインターネットからする感じかな?

• 11月15日
  • せり~ぬ

せり~ぬ

既に1回目摂取されてたのですね!質問されてた日が少し前だったので、もしかしたら…とは思っておりました(´;ω;`)でも無事1回目終わったようで良かったです☆2回目もそのままネット予約で良いかと思います(*^^*)

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊助かりました。

• 11月15日