※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週目で無症状で不安。妊娠継続できているか心配。無症状の方いますか?

今7週目なのですが、妊娠に伴う症状が全くありません。
6週の段階で心拍確認しましたが、次の健診までの2週間がとても不安です。
妊娠中、何の症状も無かった方はいらっしゃいますか?
無い人もいるとはいうものの、自分の周りの人もつわりなどが出ていた人ばかりだったので、ここまで無症状だと妊娠継続できているのか心配でなりません…

コメント

私も7週の頃には検査薬して
陽性だったけど悪阻もなーにもなく
妊娠してる事すら忘れてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してるのかな?って思ってしまいますよね
    ずっと考えてるととにかく不安になってしまうので、忘れるくらいの気持ちで行こうと思います!

• 11月6日
初ママさち🔰

何もなかったですよー!
安定期の頃になって、動き過ぎるとちょっとお腹が張ることがあったり、疲れやすくなったりがあったくらいですね🤔
なので、周りが気を使ってくれているのが申し訳ないくらいの感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も症状無かった方のお話聞けると安心します
    私も周りが気を遣ってくださるのですが、体調は全く変わりなく…いい事なのですがちょっぴり肩身が狭いです😭

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

今回8週からつわり始まりました!7週までは元気すぎて本当に赤ちゃんいる?と思ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから始まる可能性もあるのですね
    そして本当に急につわりが来る感じなのですね💦
    今体調何とも無い事をいい事に、仕事の予定を決めてしまってるので心配になってきました…

• 11月6日
cica

ほぼ何もないまま出産までいきました(笑)
強いて言えば、2週間くらいすっぱい食べものを欲してたくらいですね🤣
味覚も嗅覚も変わらず、ほぼ吐き気もなく終わったので、それはそれは楽でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、無事に産まれてくれれば一番良いパターンですね!
    症状出たら安心する反面、症状重いと本当に辛いと聞くので、何の症状も無いに越した事は無いかもしれないです…

• 11月6日
かよ

わかります、現在9週目でわたしは7週目で心拍確認できたものの悪阻がほとんどなく、妊娠継続できているのか毎日不安です。。。マイナスに考えてしまうことが多くなってしまってます😭💦
同じ悩みを抱えていますが、お互いいい方向に考えられるようになれるといいですね🙆‍♀️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に見えないと不安になってしまいますよね💦
    つわりないのは本来はありがたい事だと思いますが、私がネガティブに考えてしまって…
    仰るとおりプラスに考えるようにしたいと思います!ありがとうございます

• 11月7日