子どもの咳が治りません🥲10月初旬〜咳鼻水10月10日耳鼻科受診でワイドシ…
子どもの咳が治りません🥲
10月初旬〜咳鼻水
10月10日耳鼻科受診でワイドシリン、痰切り等もらう
鼻水と咳の頻度は落ち着く
この間に私も咳が2週間以上ひどく耳鼻科→内科→呼吸器内科受診しマイコプラズマの可能性があると呼吸器内科でもらった薬で治る。その時の血液検査でマイコプラズマの数値が少し高かったです。
子どももマイコプラズマなんじゃ?と思い小児科でマイコプラズマにも効くクラリス、痰切りをもらうも1日3回飲ませる様書いてありましたが保育園で飲めないので平日は1日2回で飲み切るも咳が完全に止まることはなく、お風呂上がりにトイレに行ったことで湯冷めしてまた咳と鼻水がひどくなってます...。
抗生物質飲んだからといって耳鼻科じゃなくまた小児科受診でいいですかね?🥲
夜も咳きこみがひどくて可哀想なんですけど、きりがなくてインフルエンザの予防接種も進まず落ち込んでます...。
- ぴ
べびたま
呼吸器内科に受診してみた方がいいと思います😉
小児科でよくならない場合は専門の知識がある科がいいですよ😌
はじめてのママリ🔰
私の子もマイコプラズマ肺炎の疑いでおやすみしてます。
同じくインフルエンザの予防接種を金曜日に予約していましたがキャンセルしました😭
去年もコロナになったりしてインフルエンザの予防接種がなかなかできなかったです😭
コメント