子育てで旦那と大喧嘩。お風呂や育児での意見の違いで対立。要望が通らずストレス。
よく子育ての事で旦那と大喧嘩します。
さっきはお風呂でのことで、
基本的にはワンオペで私が1人で入れてます。
少し早く帰ってくる時は旦那が帰ってくるタイミングでお風呂にして、旦那がお風に入るのと同時にお風呂から子供を預けて私が急いでパンツだけ履いてリビングに連れて行きます。
私は汗がダクダクだろうと寒かろうと子供を優先してます。
今日は旦那が先にお風呂入って子供の体洗っていつもと逆で入りました。お風呂場で旦那が体を拭くのを子供と待ってましたが、ちょっと水飲んでくるって。はぁ?って私はブチ切れ
水飲む前に子供優先してよで大喧嘩。
旦那は水飲むくらいいいじゃん、って言うけど私は夏場お風呂あがり汗が止まらなくても、クリームとか塗って服を着るまでは寒くてもパンツだけ。
頭にくる
夜寝る準備してて、先に1人でベットで横になってるから
ちょっと子供の食器だけ洗ってもらえる?って聞くと朝洗うよといつも同じ事言ってきます。こどもの物だけは一晩おきたくないから絶対洗いたいのに、旦那としてはそれは無駄だと、力抜いて育児したいなーって。
歯磨きもやってもらえるか聞くと、あんなの意味無いでしょ。この時期の歯磨きの必要性について疑問の口論に。
対して育児して無いくせに子供が物投げたり、ご飯食べないことに私が子供に少し注意すると
かわいそうだよ。って、懐かれて無いくせに言ってきます。
怒りが収まらず乱雑な文章ですみません🙇
- 新米ママリ🔰(1歳2ヶ月)
まつこ
ママさんが頑張りすぎでは?
私は、赤ちゃんタオルに包んで寒くないようにして、自分は適当に拭いて服着てから
赤ちゃんにクリーム塗ったりしますよ☺️
私も1分くらいだし、水も2.3分ですよね!
大丈夫ですよ!
への字
頑張り過ぎない子育てが、ママにとってもお子さんにとっても家族にとっても一番じゃないかなと思います🤗
一人目の時は私も完璧にこなしたくてがんばってましたが、自分の首を絞めるだけでした。。。
でも歯磨きだけは旦那さんが何と言おうが毎日必ずしてあげてください🫡
はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちで子供優先してよと思います。自分がやってるのに相手がやってくれないとイライラしてしまいますよね。みなさんがおっしゃる頑張り過ぎない育児したいなと思ってますが難しいです😭
夫と同じ熱量で育児できるのが理想ですけど…もう私は言うことを諦めて自分でやってしまいますがダメなパターンなのだと自覚してます。ママリさんは旦那さんとうまく折り合いをつけられるといいですね☺️
難しいかとは思いますがくれぐれも無理をして体調を崩さないようにご自愛ください。
何もアドバイスになっておらずすみません。
コメント