コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ下が1ヶ月なのでミルク飲めば寝てくれますがそれでも夜中に2人同時に起きたり、どっちも寝る気配がないと寝不足もあってイライラします😣
歳が近いから仕方ないよなって思いつつも毎日四苦八苦してます💦
ツー
すごーーーーく分かります😂
上の子は泣き声も小さいタイプで、夜中起きてもすぐ疲れて寝てくれてたので1人だと楽勝でしたが、2人になって更に下の子が怪獣タイプだったので難易度爆上がりでした😖
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
上の子が手がかからなかったパターンですね🥺うちも最初はそうで、だからこそ年子を希望して出産しましたが1歳あたりから本領発揮して怪獣に変身しました😭😂
下の子は上の子より明らかに活発なので怪獣×2になる予感しかしません😂
2人になると一気に難易度爆上がりですよね😱
7歳と5歳だとだいぶ落ち着いてきましたかね!?🥺私もその時がくるまで頑張ろう、、😭😭- 11月6日
-
ツー
うちも途中から上の子も手がかかり始めました😂
でも、下の子が年少さんくらいになった頃からだいぶ手はかからなくなりました✨
ただ、小学生になったら勉強を教えるっていう手間が増えましたが😂😂- 11月6日
-
ママリ
月齢によって大変さは変わってきますよね😂でも手がかかるのは今だけだと思って頑張ろうと思います🥺✨
コメントありがとうございました🤍- 11月7日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
まだ産まれたばかりだと生活リズムも掴めず1番大変な時期ですよね😭
年子で年も近いし上の子も小さいので仕方ないこととはいえやっぱりイライラすることばかりです🤣
お互い頑張りましょう😭😭✨