コメント

s...
息子の時は食べ悪阻がすごかったのてトータルで+12kg増えましたが、娘の時は食べ悪阻もなく動いてたので1ヶ月毎に+0.5-1kgだったんですが残り2ヶ月ってところで3-4kgは余裕で増えてました(笑)
ただ羊水や赤ちゃんの体重とかもあるので娘の時はあまり気にしてませんでした😂
息子の時は相当気にして体重管理してたけど、出生体重が4kg近かったので仕方ないかなって感じでした(笑)
s...
息子の時は食べ悪阻がすごかったのてトータルで+12kg増えましたが、娘の時は食べ悪阻もなく動いてたので1ヶ月毎に+0.5-1kgだったんですが残り2ヶ月ってところで3-4kgは余裕で増えてました(笑)
ただ羊水や赤ちゃんの体重とかもあるので娘の時はあまり気にしてませんでした😂
息子の時は相当気にして体重管理してたけど、出生体重が4kg近かったので仕方ないかなって感じでした(笑)
「妊娠29週目」に関する質問
妊娠8ヶ月/29週ってこんなに苦しかったですっけ😂😂 2人目妊娠中です。ありがたいことに経過は順調ですが、 とにかく常にお腹が苦しいし、食べるたびに胃痛に苦しんでいます😭 夜中ふと目が覚めると大体胸焼けで吐き気にも…
29週で逆子であり、お腹をあっためることにしました。 逆子体操もしてます💦 妊娠後期に入って身体がかゆくて、これまでは腹巻きやレッグウォーマーなどしていませんでした。 でも逆子を治すために頑張りたいと思っていま…
ぶくぶく太りそうで怖いので運動したいんですが、すぐお腹張ります、、、1人目切迫早産で入院してて今回安静を心がけたらぶくぶく太ってきて😂 多少の運動はお腹張っても大丈夫ですか?😢29週の妊娠後期です!
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
体重管理難しいです😂💦
はじめてのママリ
今同じ状況なので質問させて下さい✨その後、体重増加はどんな感じですか??
今、29w2dで妊娠前から➕3.5キロです。今後どれくらい増えるのか参考にしたいです😌
はじめてのママリ🔰
わたし29w4dの時だったので、
ほんとにほぼ同じですね😂✨️
この前の健診(34w3d)で、
そこから➕1.8kgでした💦
胃が圧迫されているからか、
夜ご飯はあまり入らなくて、、
でもお腹は空くしおやつとかは
めっちゃ食べちゃってます笑
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
34週でも全然増えてないのですね🫨私もお菓子大好きで毎日結構食べてます😅
元々、太らない体質な方でしょうか??
私は元々胃下垂でBMI18以下でした。体質の問題なんでしょうかね😅
はじめてのママリ🔰
周りからもお腹以外は
全然変わってないと言われます🤔
お菓子食べちゃいますよね笑
塩分とかも気にしてなくて、、
これでいいのか?てなってます笑
いやでも私BMI標準ギリギリで💦
気をつけないとな〜と思いながらも
周りから全然増えてないって言われるし
油断してしまってます😅
はじめてのママリ
そうなんですね🧐34週でもキープしてて凄いです!!
とても参考になりました✨
ご回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう🙌✨️