※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
住まい

【大阪府堺市北区でオススメ(主に治安の面で)の校区教えてください!】我…

【大阪府堺市北区でオススメ(主に治安の面で)の校区教えてください!】
我が子が小中学校に入るのはずっと先ですが、ゆくゆく新金岡付近に引越し予定なので参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️

余談ですが…
先日新金岡を歩いていると、マクドでたむろしてる中学生?高校生?のグループが視界に入り、後ろから大声で「あんま調子乗ってっと殺すぞババア!!!」と暴言を吐かれ…😅
もしかしたら私に向けてではないかもしれませんが、平気でそんなことを言うガラの悪さに驚いてしまい💦
働き世代の方や年配の方は穏やかなイメージですが、学生はよくたむろしてるのを見るので、もしかしてガラ悪いのかなと気になり、投稿した次第です。

ご存知の方、情報お願いいたします!

コメント

ままり

お隣の中百舌鳥駅近くに住んでました。校区でいうと金岡南小ですが、生活圏は金岡小校区も近いです。
まだ子どもが未就学児だったので、公園で遊ぶ小学生しか見たことないですが、マンモス校なのでいろんな子はいるように感じます。

あとは夏休みや金曜の夜になると駅近くの公園で酒盛り?してる高校生や大学生がしょっちゅう大騒ぎしてたので、そんな子達がいてもなるほどな〜という印象です😅
新金岡ですと公営団地もすぐそこですしね。

はじめてのママリ🔰

おそらくそのマクド、私も時々行く店舗だと思いますが、そういった場面に遭遇したことないのでたまたまだと思います💦
駅前ですし北区は子供が多いエリアでもあるのでそういった事がないわけではないでしょうね😅