上の子と下の子が同じものを欲しがる時期はいつまで続くか、どちらかが同じものを欲しがることはあるか悩んでいます。同じものを買うか、順番に使わせるか悩んでいます。
お子さんが2人以上いる方に質問です。
何を買うにしても、上の子が妹とお揃いの服、同じ物が欲しいって言います。
これはいつまで続きますか?
また逆に下の子が上の子と同じが良いって言ってきますか?😂
上の子に買ったぬいぐるみは、すでに下の子もなぜかお気に入りで…いづれ姉と同じものを取り合うか…
同じものを買ったほうがいいか、または1つを順番に使わせたほうがよいか…
親としては洋服以外は同じものを2個は買いたくないです😂
みなさんはどうですか?
- chan(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ma
小2の男の子と年中の女の子ですが、未だに片方に買うと絶対同じものを欲しがるので😅
同じものというか、色違いのぬいぐるみや、ちょっとしたおもちゃや、この前は枕を色違い買ったりしてます😅
ただ男女なこともあるのか、クリスマスとか誕生日とか大きいものは違うもの欲しがります
たまに買う100均おもちゃとかです
はじめてのママリ🔰
4歳差姉妹ですが上の子が買ったものはだいたい下の子も欲しがります。ディズニーいったときが大変でした💦
姉は小学生なので妹がもっているようなものはいらないといってます。
お絵かきだけはよく一緒にやってるのでクレヨンなどは増えていきます。。
-
chan
ありがとうございます。
やはりそうなんですね、、
小学生になれば、下の子のおもちゃでは遊んだりしなくなりますか?
上の子は、妹が赤ちゃん用のおもちゃで遊んでいると割り込んできて遊びたがります…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
保育園児のときはおもちゃのとりあいはしてましたね。。
一時期夫が単身赴任していたときはワンオペで大変でした💦
いまは話が通じるようにもなってきたからかもしれませんが、おままごととレゴは一緒にしていることもありますが、取り合ったりすることはなくなったかもしれないです。- 11月5日
-
chan
そうなんですね。
取り合いしながらお互い学んでいく感じなんですね。
ありがとうございます☺️- 11月7日
chan
ありがとうございます。
やはりそうなんですね、、、😂