※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナシ
妊娠・出産

妊娠6週目、先日数名のみ妊娠報告しました。配達業務なのですが、全員に…

妊娠6週目、先日数名のみ妊娠報告しました。
配達業務なのですが、全員に配達したらダメと言われ、なぜかと聞くと
重たい荷物を持つと子宮が収縮して流産の危険〜や
車の振動が子宮に良くないや、医師免許を持っていない方々に言われて
心配してるのは分かりますが、何を根拠に?言いたいだけじゃない?と最近ストレスです。
報告しなければよかったとさえ思います。
産婦人科の先生は問題ないと言っているのですが、大丈夫ですよね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してます!
重たいものを持つと確かによくない場合もあるので100%間違いではないですが、切迫などではない限り普通に生活して大丈夫です!
車の振動がよくないはよくわかりません😂大丈夫です。笑

はじめてのママリ🔰

心配しすぎなくてもいいとは言われていますが、周りの方がリスクを気にするのは仕方のないことなのかなと思います。むしろ、妊婦さんの体に気を遣ってくれてる優しい方々だなと思いました😊

ちゃんな🐰

妊娠おめでとうございます🐰♡
車の振動は分かりませんが、
重いものに関しては、
どうしても腹圧がかかるためできる限り
避けたほうが無難だと
産院で言われたことがあります💡

ただ上にお子さんがいる方は
だっこなど避けられない環境で
妊婦生活を送ってらっしゃいますし、
必ずしもダメというわけではないと
わたしも思いますが、
もし万が一なにかあった時に
自分の行動に後悔しない様に、
最終的にはご自身やご家族との
相談・判断になるのかな〜
なんて思います😊

長々とすみません!

🍕

私も妊娠前まで重いものをもつ仕事をしていて、妊娠発覚したときに産婦人科の先生にきいたらすぐやめてと言われたのでやめました!!! うちの先生は細かく教えてくれる先生で、過去のデータなどをみせてくれながら重いものをもったときの腹圧の関係がどうたらこうたらで、これくらいリスクがあるみたいな感じで教えてくれて、何かあった時じゃ遅いので私は辞めました🙂‍↕️