はじめてのママリ🔰
うちの子も米は何しても食べないです😂😂
米が嫌なのかなと思いうどんあげてみたらうどんだけは食べてくれるので野菜入れて煮込みうどんやあんかけうどん、わかめうどんなどうどんにばかり頼ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く食べずで作るのも準備するのもストレスになってしまってBLWに変えました。
最初は全然食べませんでしたが食材にさわればOKのスタンスでいたら1、2週間くらいで口に持っていくようになって離乳食よりもいくらか食べてくれるようになりました🥺
まわりすごく汚れてこれはこれで大変ですが、全く食べないよりはいいし、遊んだりしてる間に自分もご飯食べれるので私にとっては片付け除けば一石二鳥かなって思ってやってました🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます😭BLWはまだやったことなかったので早速明日やってみます💪同じように頑張っている方がいると分かって励みになります😭😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分最初は食べないと思うので食材触ったら上出来、口に入れてみたら素晴らしいって思ってると気持ち的にも楽かもしれません!
まだ生まれて数ヶ月の子がいきなり目の前にブロッコリーとか出されても何この緑の物体、食べ物?おもちゃ?何これ?って感じだと思うので触るだけでもすごい事なので😌
うちの子はブロッコリー触って掴んでくれるまで2、3週間かかりました😂
それまでは出してみても触っただけでめっちゃ嫌な顔して床に落とす事すらしませんでしたが、触ってみて口に入れてこれは美味しくないって思ったら手付けないって感じで赤ちゃんなりに学習して判断してくれてました!
大人はある程度これは食べれる、どんな味とかわかるので躊躇いませんが子どもからしたらブロッコリーですら恐怖なんだなっておもいました😂
食べないのほんと辛いしイライラするしストレスですが無理しない程度に緩く頑張りましょ🙌- 1時間前
美香
次女がほんとに食べない子でした!
次女の場合はトロトロした食感がだめだったみたいで最初は本当にスプーン4口分しか食べないなんて状態で😇保育園の先生と2人で毎日頭を抱えてました😂
10ヶ月か11ヶ月頃から少しづつ量が増え、保育園に通ってるので1歳から普通の給食になり、それからは少食は少食でしたが、味付けも濃くなり食感もあるのでちゃんと食べれるようになりましたよ🤗
今でもおかゆ、雑炊は苦手で食べないです!
味も濃いめの方が好きな子です😳
-
ママリ
コメントありがとうございます😭スプーン4口同じです。。最近はスプーンがくると食べさせられるとわかるのか口も開けなくなりました💦少し味付け濃くしてみます😭
- 1時間前
コメント