※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほののん
妊活

血液検査でHCG値が19.4で、ママリの情報と病院の判断が違い戸惑っています。移植3回目で着床した喜びと数値の疑問があります。

BT7でhcg19.4で順調と言われました。
本来BT9が判定日のところ出張があるため本日血液検査で判定していただいたのですが……
朝のドゥーテストは幻幻幻な幻線💦
朝から出血もあってあれ、生理きたと思って病院へ行ったのですが血液検査でhcg19.4。

ママリなどで見ると皆さんBT7にはhcg50くらいあるし、ドゥーテストはっきり陽性だし……わたしの数値を妊娠継続のでやると19.19%で出てくるし……😭

まったくいい数値と言えなくて戸惑っています。
移植2回目までかすりもしなかったので着床の窓の検査など受けて3回目挑んで着床したのは嬉しいのですが、この数値です……

ママリではBT7の数値がこのくらいだとほぼ化学流産と書かれてる方が多いのですが病院では順調と言われ戸惑っています😂

コメント

ママリ

私もそのくらいでしたが継続中です!
胎嚢確認はしていて、まだ心拍確認はされてませんが順調と言われました。
検索魔になって色々調べてしまいましたがhcgが低くても継続する方もいるみたいです!

• ほののん

ほののん

コメントありがとうございます!
    伸び率が大事とのことで……昨日の夜と今朝の妊娠検査薬の濃さが変わらないので不安がいっぱいですが頑張って欲しいです🥲
    日を追う事にhcgは2倍ずつにあがっていましたか?!

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

bt8で13でbt14で396でbt21で6900だったので順調に推移してました!
    なのでほののんさんより低かったですが増えてます。ので希望を持っていいと思います!
    土曜日に心拍確認なのでまたびくびくしてます。

• 11月6日
  • ほののん

ほののん

伸び率いいですね!😊
    フライングは辞められなさそうですが……希望を持ってすごします!
    土曜日までスクスク育っていますよ、きっと心拍確認できます😌👍

• 11月6日