※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産婦人科に行くのが恥ずかしいのですが、みなさんはどうですか?子供1人…

産婦人科に行くのが恥ずかしいのですが、みなさんはどうですか?
子供1人産んでるので行ったことはあるのですがその後は行ってません。
産後自分の性器の形も変わりましたし色素沈着も年々している気がして人より自分のが汚いのではと思い恥ずかしいです。
あの機械もすごく嫌です🥲

コメント

👩🏼

私も恥ずかしいです。
先生は性器見て興奮とか何もないのわかってても、 あの台に乗って足を広げて機械入れてるのがほんとに苦手でできればもう行きたくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンの向こう側で先生や看護師さん達が見てると思うとほんとに嫌ですよね🥲
    ただ2年に一回は子宮頸がんの検査とかもしたほうがいいのかなあとか、、悩みます、、

• 3時間前
  • 👩🏼

👩🏼

あの体制で待たされてるのも苦痛です😕
    検査した方がいいと思いつつあの機械入るのかと思うとなかなか行けないです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠出産する年まで1度も行ったことがなかったので恥ずかしいし経膣エコー嫌だし全く行きたくなかったですが、昔よりは抵抗感は薄れました😅

女の人ってどうしても直接下着と擦れてしまう形状なので、絶対みんな色素沈着してる!!!と思って諦めてます😅
あの機械はめちゃくちゃ嫌なので毎回深呼吸して乗ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな色素沈着してるとは思うんですけど苦手で🥲
    あの機械の徐々に開脚されるのほんとに嫌です、、🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

何かで聞いたんですが性器の形とか色素沈着とか先生も助産師さんも本当に全く気にならないらしいのですが意外と足の臭いの方がすごい気になるらしいです🤣
それ聞いてから恥ずかしいさより足の臭いの方が大丈夫か心配で毎回検診の前の日はお風呂で入念に洗ってます🤣