※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

完ミになりミルクの量が増えたので湯冷まし入れて作るようになったので…

完ミになりミルクの量が増えたので湯冷まし入れて作るようになったのですが、お湯半量くらいでミルクの粉綺麗に溶かすの難しくないですか😂?
湯冷まし入れちゃうと温度下がっちゃうから入れる前に綺麗に溶かさないとですよね😭
哺乳瓶の振り方とか何か綺麗に溶かすコツありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯入れてすぐ20回くらい哺乳瓶フリフリしたらだいたいのミルク溶けるって助産師が言ってました!

• rio

rio

ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

少量のお湯いれてすぐにクルクル回して溶かしてます!!これでダマになったことありません🙌🏻

• rio

rio

少量なんですね!やってみます!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方も回答している通りお湯を少量入れてからくるくる回して溶かしてます😊
1回160とかで作るときはお湯を60か70ぐらい入れて哺乳瓶全体を使ってくるくる回してます🙌

• rio

rio

少量なんですね!哺乳瓶も振ってたのでくるくるしてみます!ありがとうございます☺️

• 1時間前