※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
merikenko
産婦人科・小児科

産婦人科でミレーナを勧められました。二つ質問お願いします。①日帰り外…

産婦人科でミレーナを勧められました。二つ質問お願いします。
①日帰り外来で帰れると言われたのですが、実際ミレーナ装着されたことある方はその日の体調いかがでしたか??
子供の送迎やら家事やらやれるもんでしょうか??
②入れた時の痛みどんなものでしょうか?子宮頚がん健診のときぐらいの痛みでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ミレーナ入れて3年経過しました🙋🏻‍♀️

①入れた日はズーンと下腹部が重く鈍い痛みがあるような感じでしたが、家事は出来ました。むしろ家事とか子どもの事してた方が気が紛れてました🤔

②子宮頸がんよりは、体がん検診に似てます。奥のほうがちょっと痛かったです。でも耐えられない痛みではなかったかな。

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開だから痛いかもと言われていて、実際めちゃくちゃ痛くて運転不可で帰れなくなったので駐車場でしばらく休みました😅
その日1日は夫に家事も育児もお願いしました💦
何日かは出血と生理痛のような重さと痛みがありました。
経膣分娩の友達は入れる時も全然痛くなくて軽い生理痛くらいの痛みだったと言っていたので、個人差がすごくあると思います🥲
念の為、誰かに頼める日にしておいた方が安心だと思います😊