※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

慰謝料は不貞行為認めると取れるか。離婚しない場合でも取れるか。

慰謝料についてです。
旦那も女も不貞行為は認めました。
旦那とすぐには離婚しない場合、女からの慰謝料って取れないんでしょうか?
いずれ離婚はすることになると思いますが(旦那が嘘つきなので)今すぐはしないです。

コメント

離婚する場合より金額は下がりますが、取れますよ!(弁護士さん挟んで取りました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり弁護士挟んだ方が良いですかね?弁護士入れるとどれくらい金額取られますか?そして慰謝料はどれくらい下がりましたか?(教えられる範囲で大丈夫です)

• 11月5日

慰謝料とれますよ!
わたしも同じ状況で、相手の女性が職場を退職すると言ったので逃げられてしまうと思い、先に慰謝料請求しました!
弁護士費用が高いので、なるべく自分でやったほうが慰謝料が全額そのまま自分のものになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり話し合いはできましたか?

• 11月6日

退会ユーザー

社内不倫だったので、わりとすんなり話し合いできました!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく社内不倫です!相手は12月末で辞めるって言ってます!
    どういう流れで戦ったのか教えてほしいです😭😭

• 11月6日

退会ユーザー

一緒ですね😂うちの相手は1月末で退職するみたいです笑

まず、旦那と私と相手と3人で話し合って事実を認めさせてそれを録音、相手の連絡先を聞く→弁護士に相談して、示談書を作ってもらう→示談書ができたので、サインと印鑑が欲しいと伝え、相手と私で会う→慰謝料の金額を提示して納得してもらいサイン印鑑もらう、って感じでした🙆‍♀️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士には示談書を作ってもらっただけですか?慰謝料の金額とかはママリさんと相手と話し合ってって感じですか?

• 11月7日

退会ユーザー

離婚も考えていたので、養育費や財産分与などについても相談しました!あとは示談のやり方もアドバイスもらったりしました!
    金額はこちらの希望額も提示しますが、最終的には話し合って決めました!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。
    こちらは女の家に行って、女と親に話をしたのですが、すぐに慰謝料の額は決められないとのことで今連絡待ちです。おそらく弁護士とかに相場を聞いたりしてるんじゃないかと思います。最初から弁護士を入れたかったのですが、どうしても金銭的に厳しいので、相手から提示される額が納得いかなければ弁護士を入れようと思ってます。なかなか疲れますね、、

• 11月7日

退会ユーザー

弁護士いれるとお金かかりますよね!例えば慰謝料100万とれても弁護士費用で手元に残るの60.70万って言われました😭
    なので、わたしはなにがなんでも自力でやりたかったです
    当たり前ですが、金額が低ければ低いほど相手も支払うと思うので、自力でするならあまり高額な慰謝料を希望すると減額されたり払えないとか言われる可能性が高くなると思います😭
    がんばってください、、!

• 11月7日

退会ユーザー

あとは一括で払えないなら分割とか、一括なら100万でいいけど分割なら120万にしてね、とか落としどころも考えておいたほうがいいです!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも結局は1/4くらいが弁護士費用になると言われました😭自分でやりたいのですが、知識がなく調べても何が何だかさっぱりで。とりあえず相手から額の提案が先週末あるはずだったのですがまだないので、弁護士に相談だけはしておこうと思ってます。

• 11月11日

退会ユーザー

弁護士費用、高いですよね😭
    相手も弁護士に、相場やこれからのこと相談してるのかもしれませんね💦
    相談は無料のところがあると思うので、そこでなるべく知識を得て、どうしても自力は無理だと思ったら依頼すればいいと思います🙆‍♀️

• 11月11日