ハンバーグにナツメグを初めて入れる場合、ひき肉600gに対して何振り程度が適量でしょうか?入れ過ぎには注意が必要です。
ハンバーグに、ナツメグをはじめていれるんですがひき肉600gに対して何振りくらいでしょうか?入れすぎてもダメなんですよね?💦
※別にいれなくてもいいよ、という回答はナシでお願いします🙇💦うちはこのくらいいれてる、という目安を教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一振りから二振りくらいです!
効果があるのか味が変わってるのかはわかりません😂
はじめてのママリ🔰
うちはひき肉300g、豆腐200gの豆腐ハンバーグよく作るのですがその時は4〜5振り入れてます!
あまり少なすぎると入れても意味がないです😅適量入れると香りというか風味?がよくなります😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはり、あるとないとでは違いを感じますか?私が作るハンバーグはいつも、肉の臭みなのか解凍物だからなのか、油っぽい匂いが消えません😅
- 11月5日
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はじめてのママリ🔰
ナツメグ入れずに作った時の味を忘れちゃいましたが、初めて入れた時全然違う!と思ってそれからずっと入れてます😳
私もスーパーで買ったお肉を冷凍して数日後に作ってますが臭みを感じたことはないですね🤔うちは両面強火で焼き色をつけた後に水を入れて蒸し焼きにしてます🍳
そうすると余分な脂が抜けてふっくらして美味しいですが、同じ作り方ですかね?😳- 11月5日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗うちもそうやって作ってます😃ナツメグをいれて、変化を楽しみたいです❗
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうなんですよね、今までいれたことなくて…😅
塩と塩コショウってそれぞれいれた方がいいんですかね⁉️塩コショウだけでいいのか…😅