※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグのオススメ教えてください。形やブランドで迷っています。荷物が多めなので心配です。

マザーズバッグ何使ってますか?

皆さんはマザーズバッグ、リュック派ですか?トートバッグ派ですか?特になし派ですか?

何かしら使われてる方、これオススメだよ!っていうブランドとか、形とかあったら教えてください🙋‍♀️

どんなのにしようか迷ってます😵‍💫

私は心配性なので、荷物多めです💦

コメント

ままりん

PUPPAPUPO(プッパプーポ)のマザーズリュック使ってます。欲しい機能(ポケットの数、場所)が揃っていて使いやすいです。黒色なので夫と共有できるのもいいです

• するめ🔰

するめ🔰

共有出来るポイントいいですね!考えてなかったです!
    男の人が持っても無難な色だといいですね!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

リュック派です。

4人いるので、今まで色々使いまくって、最終的には、無印良品が1番でした。

コスパよし、たくさん入れても肩痛くならない、リーズナブルだから色違いで買える

私の中では無印が優勝ですね🤔

• するめ🔰

するめ🔰

無印良品のはあまり仕切りがないと思いますが、ごちゃごちゃにならない工夫はどんなのをされてますか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はオムツポーチやジップロック、無印ポーチなど使ってます。

あと、車移動なので、車に置いてて大丈夫なのは車に置いてます(例えば緊急時の着替えとか余分なオムツとか)

色々使いまくって分かりましたが、私は無印みたいに口がガバっと前へ開くリュックが使いやすいみたいです。中が見えるから中身が把握しやすいので。

逆に、がま口タイプとか、口がヨコにしか開かないタイプのリュックだと、手を奥まで突っ込み覗きこまなきゃならないので、中がごちゃごちゃしがちでした。こちらのほうが容量深くなるから沢山入るんですけどね。

トートバッグは荷物が多いと肩が痛くなるし、歩き出すとリュックより邪魔になる、という点がありました。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、逆に、ポケットや仕切りが多いタイプだと、使いづらく、何をどこにいれたか忘れてしまう、すぐに取り出せない、というデメリットが私にはありました。

沢山仕切りやポケットがあっても使いこなせず、見えやすいポーチに分けるほうが、サッと取り出せると気づきました。

• 11月5日
  • するめ🔰

するめ🔰

たくさん、ありがとうございます!
    たしかに、どこに何を入れたか迷うのは想像出来ました😑💭
    必要なものを一つ一つ小分けにしておくとすぐに取り出せそうですね!

車に置くという発想はなかったです!私も車移動なので常に持ち歩く荷物が減りそうです!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポーチとかに入れておけば、サッと不要なぶんはリュックから取り出せて、そのまま車に置けるってのに気づき、リュックのポケットに細々わけ入れるよりは、ポーチとかジップロックに分けたほうが私には合うってなりました!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば、オムツかえスペースがない場所に食事に入るときにオムツは不要なので、リュックからオムツポーチは取り出し、車に置いてます!

• 11月5日
  • するめ🔰

するめ🔰

見知った場所に行く時はそれが便利ですね!
    小分け作戦私もやります!!
    色々試してみて、自分に合うポーチや入れ物を探してみます!
    ありがとうございます!

• 11月5日
はじめてのママリ

私は楽天で売ってるこのリュック使ってます!ポケットもたくさん付いてますし荷物もたくさん入りますよ😊

• するめ🔰

するめ🔰

ポケットは多い方が便利ですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合はリュックは財布、母子手帳ケース、オムツなど入れたら小物類が埋まってしまうのでポケットあった方が便利かなと思います!

• 11月5日
  • するめ🔰

するめ🔰

あーたしかに、小物は埋もれてしまいそうですね💦鍵とか特に!

• 11月5日
ちゃぽ

子供が小さいうちはリュックもトートも使ってましたが、もう少し大きくなってきた今は、追いかけたり抱っこしたり手を繋いだりするのでリュック一択になりました。トートは家にあったなんでもない普通のトートバッグ、リュックも前から家にあった無印のリュックです。マザーズ用のリュックも一つ買いましたが、ポケット多すぎて私には少し使いにくかったです。

• するめ🔰

するめ🔰

無印良品のはあまり仕切りがないと思いますが、ごちゃごちゃにならない工夫はどんなのをされてますか?

• 11月5日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

細かいものやオムツ類だけポーチに入れて、あとはよく使うものはそのまま直接ポイポイ入れてしまってます😓なのでごちゃごちゃといえばごちゃごちゃです、参考にならずすみません。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

アニエスベーのトートにもリュックにもなる2wayのやつ使ってます。使いやすくていいですよ!

• するめ🔰

するめ🔰

2wayタイプもあるんですね!
    気分や用途によって使い分け出来そうでいいですね!

• 11月5日
もくもく

ケラッタのマザーズリュック使ってました!
ミルク入れるところが2つあり、ポケットも多めなので低月齢の時はよく使ってました。
抱っこ紐派ならリュックオススメです!ベビーカー派ならベビーカーの下に付けられるバッグがオススメです✨

• するめ🔰

するめ🔰

抱っこ紐だとリュックが楽ですよね!
    ベビーカーにはまだ乗せたことがないのですが、抱っこちゃんだから抱っこ紐かなぁって思ってます😌

• 11月5日