※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグ何使ってますか?皆さんはマザーズバッグ、リュック派です…

マザーズバッグ何使ってますか?

皆さんはマザーズバッグ、リュック派ですか?トートバッグ派ですか?特になし派ですか?

何かしら使われてる方、これオススメだよ!っていうブランドとか、形とかあったら教えてください🙋‍♀️

どんなのにしようか迷ってます😵‍💫

私は心配性なので、荷物多めです💦

コメント

ままりん

PUPPAPUPO(プッパプーポ)のマザーズリュック使ってます。欲しい機能(ポケットの数、場所)が揃っていて使いやすいです。黒色なので夫と共有できるのもいいです

はじめてのママリ

私は楽天で売ってるこのリュック使ってます!ポケットもたくさん付いてますし荷物もたくさん入りますよ😊

ちゃぽ

子供が小さいうちはリュックもトートも使ってましたが、もう少し大きくなってきた今は、追いかけたり抱っこしたり手を繋いだりするのでリュック一択になりました。トートは家にあったなんでもない普通のトートバッグ、リュックも前から家にあった無印のリュックです。マザーズ用のリュックも一つ買いましたが、ポケット多すぎて私には少し使いにくかったです。

はじめてのママリ🔰

アニエスベーのトートにもリュックにもなる2wayのやつ使ってます。使いやすくていいですよ!

もくもく

ケラッタのマザーズリュック使ってました!
ミルク入れるところが2つあり、ポケットも多めなので低月齢の時はよく使ってました。
抱っこ紐派ならリュックオススメです!ベビーカー派ならベビーカーの下に付けられるバッグがオススメです✨

はじめてのママリ🔰

リュック派です。

4人いるので、今まで色々使いまくって、最終的には、無印良品が1番でした。

コスパよし、たくさん入れても肩痛くならない、リーズナブルだから色違いで買える

私の中では無印が優勝ですね🤔