はじめてのママリ🔰
おしゃぶり稀にしかしなかったですが今毎日指しゃぶりしてます👶🏻
はじめてのママリ🔰
2人ともおしゃぶり拒否でしたが上の子は指しゃぶりあり、下の子は指しゃぶりなしです😌
私自身もおしゃぶりなしでしたが指しゃぶりはしてました😂
ぽん
二人ともおしゃぶり拒否(口に入れても唇に押し出すか、手で取って投げつけられる)でしたが、ゆびしゃぶり大好きでしたよ😂😂😂
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使っていませんでしたが、指しゃぶりすごいです!今3歳です。
一歳になる少し前くらいから?指しゃぶり始めていまだに辞めれません…
みちゃん
うちはおしゃぶりあまり上手に使えなくて使ってませんが、指しゃぶりはします🤣
逆に、友達の子はおしゃぶりして指しゃぶりは全くしてないです!
私自身が小さい頃はおしゃぶりも指しゃぶりもしなかったみたいですが、2〜3歳頃までおっぱい吸ってたみたいです!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使わせたことないですがたまに指や拳しゃぶりしてます!関係ないと思います😊
comugico.
うちの子はおしゃぶり拒否の指しゃぶり大好きマンです👶🏻
指しゃぶり始めたからおしゃぶりに移行したかったんですけど、おしゃぶり拒否で試しで色々買った5.6個のおしゃぶり無駄になりました(笑)
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり嫌いでしてくれませんでしたが指しゃぶりはずっとしてます!
はじめてのママリ🔰
上の子はおしゃぶりも指しゃぶりもしてないです。
下の子はおしゃぶりしなかったけど指しゃぶりしてます。
私自身はおしゃぶりしてましたが指しゃぶりはしてなかったみたいです。
なのでおしゃぶりは全く関係ないですよ!
はじめてのママリ
おしゃぶり使ったことありませんが、指しゃぶりすごくてまだやめられません🥲
関係ないと思います!
R
うちはおしゃぶりしてたので指しゃぶりは無かったです😌
ちゃむ
逆に2人ともおしゃぶり使ってて上の子は指しゃぶりする、下の子は全くしません!
いとこですがおしゃぶりしてなかったですが指しゃぶりはしてましたよ!
まー
おしゃぶり拒否で新生児の頃から指しゃぶりずっとしてます!
コメント