数日前にBT7で判定日をむかえ、陽性の判定をもらいました。まだ4週に入…
数日前にBT7で判定日をむかえ、陽性の判定をもらいました。
まだ4週に入ったばかりなので、これからたくさん乗り越えないといけない壁があります。
前に初期流産したこともあるので、今現在何も症状がなく、お腹にいるのかも全くわからず、不安も多く、何を気をつければいいのかもわからずです。
出生前検査のことや、産院のことなども考えないといけないのだろうけど、いつどのくらいで向き合えばいいのかも悩ましいです。
判定日以降、みなさんどうやって過ごされていましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
hi
1人目も今回も体外受精で授かりましたが、初期の流産はこちらがいくら気をつけて生活していてもする時はするので特別、何かに気を付けていたことはないです!
ただ、自分の気持ち的に走ったりなど激しい動きはしないようにしてました💭
また、私も同じ頃は何も症状はなかったです!
陽性の判定をもらえたのだから順調に育ってくれるようお腹の中の子を信じるしかないですね🥺✨
さち
体冷やさない様に気をつけてました😊
つわり期間以外は赤ちゃんにしっかり栄養が行くようにバランスよくしっかり食べてました!
最近冷えてきたので腹巻きやレッグウォーマーで、お腹や足首暖めて下さいね🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
冷やさないように、レッグウォーマー、腹巻をしてるのですが…
足元が冷えて、上半身は暑いみたいになってしまって…
なんだか難しいです😅
出身地が寒冷地でストーブ生活だったのですが、今は関東に居て…
ストーブは要らないんですよね。
エアコンの暖房が苦手で、これから寒くなったらどうやって過ごそうか、今から悩んでいます…😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初期の流産の経験もあるので、あまり思いつめずに過ごしたいと思います。
うまく進んでくれたときに、いつ何を決めていかないといけないのかわからなくて…
今、何か考えておいたほうがいいことはありますか?
産院決めと出生前検査のことは調べていかないといけないのかなと思うのですが…
何をどこで調べればいいのかわからなくて、ソワソワソワソワと落ち着きません😓
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦下に返事してしまいました💦
hi
気持ちを穏やかに過ごされることが1番だと思いますし、リラックスして過ごせますように祈ってますね🙏🏻💐
そうですね!まずは産む産院を決めるのが1番だと思います😌
私は出生前検査はするつもりは無く考えもしなかったので、いつ頃から検討するべきかはわかりませんが🥲
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😊
産院の決め手が難しいものですね。
私はご飯とかは二の次なので、安心して産めるところにしたいのですが…
その安心感を取るには何を優先させるべきなのかわからず、難しいなと感じております💦