※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳くらいのお子さんいる方、公園の滑り台って子どもを抱えて一緒に滑っ…

1歳くらいのお子さんいる方、公園の滑り台って子どもを抱えて一緒に滑ってますか?

おうちのリビングに置けるような明らかに赤ちゃん用の滑り台は横からサポートできますが、、公園の大きい滑り台など、横から手助けできないような高さの滑り台って、保護者も一緒に滑っても良いものでしょうか…?

3〜6歳向けとか、子ども向けの年齢制限が書いているところは1人で体勢作って滑れるようになるまで滑らせてないです🤔

一緒に滑るところももちろん他の子の邪魔にはならないタイミングにしますが、小さい子でも上まで一緒に登っていって、滑らせるのは子ども1人みたいな方もたまに見るので💦(おしり押してあげて上から見守る)そういうご家庭は親も子も慣れているのでしょうが、私は見ててちょっとヒヤヒヤします😥と、同時に、一緒に滑っている私が間違っているのか!?と不安になりました…

そもそもみなさんどうされているのかと思いまして💦

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

階段だけ一緒に登って滑り台の横で待ってます☺️

ちゃー

高い所は上まで付き添って座ったら速攻したに移動してキャッチしてます!
私の頭くらいの高さの滑り台の時は1人で登って1人で滑ってってます🤣

さくら🍯

「◯歳未満の子は親同伴」って書いてあるか、
滑り台やってる子がほぼゼロの時は一緒に滑ってました。

ルール化されていない以上、怪我しなければ許容範囲内で遊んでいれば遊び方は自由かと!
「こういう人もいるんだなぁ。これなら怪我しても仕方ないよね」くらいの流し目で、
あまり他人の遊び方は見ない方が良いですよ😂
非常識な人や驚くような事する子、親、結構いるので気にし始めるとキリがなくなります😂

ママリリ❁⃘

滑り台の大きさによります🥹
これは怖い!と思ったら一緒に滑るし、これは大丈夫と思ったら1人で滑らせますが必ず下から見守ってます🥹
何かあったら自分の責任なので人に合わせない方がいい気がしました🥹