※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
産婦人科・小児科

今日上の子がインフルエンザの予防接種なんですが、一昨日から風邪気味…

今日上の子がインフルエンザの予防接種なんですが、一昨日から風邪気味で昨日の夜中から咳がひどくなりました、、
予防接種とは別で一般診療の予約をとりたかったんですが、すぐ埋まり予約が取れず💦
インフルエンザの予防接種のときは、一般診療を行うことはできませんと注意事項にある場合でも、ダメ元で電話で一緒に診察してもらえるか聞いてもいいと思いますか?😢

コメント

えむ🔰

いいと思います!
私も息子が風邪気味で薬をもらいに行ったときに予定してた2回目のおたふくの予防接種出来るか聞きました👂
むしろ聞いた方がいいとおもいます😊
もしかしたら予定をずらされてしまう事もあるとは思いますが電話で聞けるようなら是非聞いた方が無駄足踏まずにすむとおもいますよ!(´▽`)

🌻

同じ時間帯に予防接種の予約してる方の接種が終わってから、診察していただけることになりました🙂‍↕️