コメント
♡👼🏻♡
土曜日に都の春日店でお食い初めをしました🙋🏻♀️
旦那によると、曙店はかなり綺麗だよーって言ってました😀
今回は春日店で行いましたが
やっぱり接客も丁寧で気持ちがいいですね〜😊
お食い初めの料理はこんな感じで、ご飯と鯛は持ち帰り可能です🙆🏻♀️
煮物とかは食べてくださいって言われました🥢
はじめてのママリ🔰
おすすめの仕出しはありませんが、都は全店舗行ったことがあります。
うちは春日のステーキ懐石都に行きました。基本個室ですが、デザートは別室に移ります。目の前でステーキなどを焼いてくれるので、食事中はシェフの方がお話をしてくれる感じです。
身内でゆっくり歓談するのはデザートのときになるかなと思います。ただ、デザートを食べるところは個室ではないです。
ヴェルデュ都はリニューアルして全室個室になりました。他のお部屋に小さい子がいたりすると結構声聞こえてきますが、まぁ許容範囲でしょうか。ヴェルデュ都は通されたお部屋で完結します。
お食い初め膳はどの都でも同じものっぽいので、大人が何を食べたいかにもよるかな〜と思います。春日の都はやはり高かったです💦
あとヴェルデュ都では利用したことないんですが、春日の都はおむつ替えができる多目的トイレが入口の近くにあるので、もし行ってすぐおむつ替えしたいなら食事の部屋に案内してもらう前に行くことをおすすめします。
私はに案内されてから、おむつ替えに行き、さらに授乳室にも行ったのでめちゃくちゃ行ったり来たりしました💦
-
m
ステーキ懐石都はデザートが別室なんですね!😳
オムツ変えることあると思うので教えてくださって嬉しいです😣
メニューどれも美味しそうで迷います🥹
どの情報もすごく参考になりました🥰- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
あけぼのはそんなに行ったことがないんですが、個室で入口が暖簾で仕切られていました。
テーブル席だけじゃなく掘りごたつの席があります。結構小さいお子さん連れも多い印象です。- 11月5日
-
m
半個室な感じですかね?
オープン席じゃないのは良いですね🥰- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💡
通路が暖簾の間から見えるくらいですかね🤔- 11月6日
-
m
無事に予約できました!
ありがとうございます!😭- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😊
- 11月14日
ぽんす
仕出しだと西桜町の大久は利用したことがあります。
大きな鯛があって2年前ですが三千円~四千円くらいでした。
テーブル付で貸してもらえました。
食べた後は食器も洗うこと無く返しても大丈夫でした。
持ってきてもらい、回収もしてくれたので良かったかなと思います。
-
m
テーブルも貸してもらえるんですね!
テーブルなくて困っていました😭
参考になります😣!- 11月14日
♡👼🏻♡
ステーキも美味しかったし、目の前でフランベしてくれるのでお子さんも楽しめるのかなと思います!😳
他にも小さいお子さまがいらっしゃったので、泣き声とかも聞こえてきましたよ☺️
m
おめでとうございます!!
とても詳しくありがとうございます😭!!
ドレスコードで行くイメージだったので心配していましたが子ども連れていても大丈夫そうで安心しました😣
すごく参考になりました!
♡👼🏻♡
ありがとうございます😊♡
皆さんだいたいラフな格好でした!🤭
楽しいお食い初めになりますように😌🙏🏻