名付けについて11月生まれ、女の子なんですが、「いお」ちゃんってキラ…
名付けについて
11月生まれ、女の子なんですが、
「いお」ちゃんってキラキラネームでしょうか?💦
漢字は決まってないのですが、伊桜や、依央など考え中なのですが、そもそもキラキラだったらどうしようかと…。
もうすぐ出産ですが、旦那と意見がまとまらず困っています🥹💦いおちゃんはいいねとなっているのですが…
下記の候補もあるのですが、ゆづき、はづきは旦那の好みでないようで…
もう名前迷子なので、よければ参考までに感想いただけると嬉しいです!!😭🙏
ゆづき
はづき
かほ
なつき
ちか
ゆな
ゆめ
みつき
ちさ
ゆいな
しゅうか
- 初心者🔰
はじめてのママリ🔰
いお はキラキラじゃないのかもしれませんが、今どきだなぁと思いますしギリシャ神話?こだわり強いなぁってイメージです。
しゅうかちゃんが季節感がありかわいいなと思いました。(柊、萩の場合)
うちも冬生まれですが、柊の字は候補にありました。
はじめてのママリ🔰
いおちゃん、全然キラキラじゃないです!可愛いです☺️
個人的には
ちか、ゆな、ゆいな、しゅうかちゃんもかわいいと思います!
ゆい○ちゃんは結構多いのでそこだけどうかなって感じですね☺️
(๑•ω•๑)✧
キラキラではないけど、そこはかとない厨二感というか、ゲームやアニメが好きな親なのかな?という印象です(だからどうということもないですが)
他の候補の中だとゆな・しゅうかは私なら付けないです🤔
ちさちゃん可愛いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
キラキラではないと思いますが個人的にはちさちゃんが可愛いです☺️
るる
いおちゃんかわいいです😍
いおちゃんをキラキラネームとするなら、一般的ではない名前は結構はキラキラネームになっちゃうのかなぁ‥と思います。
あまり人と被らなくていいお名前だと思います😊💕
どちらかが好みじゃないと言えちゃうお名前は外すのが無難かな‥1番呼ぶことになるのは両親でしょうから、せっかくなら響きが好きな方がいいと思います😊
私は候補の中ならいおちゃん推しです♪
ただ漢字に「桜」は11月は季節じゃないから意味ない当て字だとするとどうかなぁと思うくらいです。
夏泉
いおちゃん、珍しいな〜と思いますが、可愛いと思います😊
個人的にはちさちゃんが、可愛いなと思います😊
はじめてのママリ🔰
伊桜だと、11月なのに桜?なんで?って思うかもです🤔
名前そのものはキラキラとは思わないです!
候補の中だったらかほちゃんが私は好きです😊
よくある名前ですが、漢字でオリジナリティ出せるし(被りたくなかったら、ですが)
2文字でサッパリしてて可愛らしい印象を受けます💡
はじめてのママリ🔰
キラキラまでには行かないけど名前としてはちょっとふさわしくないかな?と思います
私は 候補の中でしたら
ちか が一番可愛いと思います
3人目のママリ🔰
男女で「いおり」が周りにいるので「いお」に違和感ありませんでした!
ただ個人的に「あいうえお」が一文字目だと、聞き慣れないと聞き間違いされがちかもです💦
「あい」ちゃんとかは昔から馴染みがありますが、いおちゃんだと、私は「い」が「り」に聞こえて「りお?」となりそう…あと「みお?」とか。
とはいえ、名付けたい候補が多いので絞ってみてはいかがですか?
留めが「き」「つき」が多いのでその中での順番だったり、漢字ならこれだよね(例、葵や月)とか…
となると私なら
①ゆづきはづきなら、ゆづき
②なつきみつきなら、みつき(みーちゃんて呼びたい)
③ゆづきみつきは漢字次第で候補
④ゆなゆめなら、ゆめ(ゆなの響き好きだけど違う意味で悪く言われるのをよく聞くので)
⑤ちかちさなら、ちか(ちさも好きだけど)
⑥ゆめちかに順番付けるならゆめが良いけど2つとも漢字次第で候補
⑦かほは好きな響きだけど「か」の母音が「a」でいじられてる友達がいたのでなし
⑧ゆいなしゅうかは周りにゆいなが多いので選ぶならしゅうか
って感じで…
ゆづき
みつき
ゆめ
ちか
しゅうか
このあとも、漢字にしてみて名字と合うかな?まで考えて、やっぱり違うかな?ならまたひらがなで選んで…みたいに戻るります🙇
中性的な名前がいいのでみつきかゆづきが好きです☺️
-
3人目のママリ🔰
うちは漢字に「楓」入ってますが秋産まれじゃないです😂
漢字の説明すると季節のこと言われますが、先日上の子の就学説明会でクラスの女の子達の漢字を知りましたが、名前被りや「ゆ」の付く子多いですが、これでそうやって読むんだって子もいたので、漢字に思い入れがあるなら誕生日と名付け漢字を結びつけたり気にしなくてもいいんだなーって改めて参考になりました!
「桜」素敵です!
秋桜もありますし😌- 5時間前
はじめてのママリ🔰
キラキラではないですね☺️読みやすいですし、可愛い名前だと思います。中性的な響きなので漢字は女の子だとわかるものにした方が良いと思います🤔イオといって私が思い浮かぶのは木星の衛星ですし、悪いイメージ等はありません。
娘(小3)の友人にも依桜でいおちゃんいますし、「みお」と聞き間違いが起きそうくらいしか心配するところはありませんね。
コメント