コメント
はじめてのママリ🔰
夫が自分でやってるなら、夫の親のことだし気にしないです
ママリ
うちは実母が要介護で、主人には私の親のお世話をして頂く事も多いので、主人の実家については何も思いません。
ちなみに、ご主人の実家まで遠いのでしょうか。
あまり頻繁だったら、福祉サービスや行政サービス調べてあげるかな。
-
はじめてのママリ🔰
車で片道20〜30分です。
まだ働いていて介護状態ではなく義父は運転できますが、今でさえ義父がいないから買い物に連れて行って欲しい、朝早くバスがないので駅まで送って行って欲しい、怪我したから買い物して届けて欲しいだのあって、これからガンガン使われることが目に見えています💦ガソリン代などはくれません。- 11時間前
-
ママリ
ご主人はどんな感じなんでしょう。
きっとガソリン代もくれないって事なので、ママリさんのご家庭へは何もしてくれないという事なんでしょうね。
お車がなくてお子様の送迎にも難儀されているとの事なので、ご主人には子供の送迎優先で動いて頂きたいですね。
我が家は今でこそ要介護で、優先して動いていますが、実母が元気だった頃はこちらの都合優先で、無理な場合は自分で何とかしてもらっていました。
うちもお金は貰ってませんでしたが、その分孫にはお金使ってくれていました。
ただ、年金暮らしなのであまり孫に使ってほしくもないのですが💦- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ガソリン代が気になるのですか?どうしても気になるなら義両親に請求するのは無理ですか?
お金の事なら旦那さんの電車賃払うより安そうですし、ママリさんは自転車移動なら今のままの方がトータルの金額は安くないですか?それとも財布別でママリさんがガソリン代払ってるとかでしょうか??
お金の問題よりも、ただ頼られて頻繁に行くのが嫌なだけではないですか??
はじめてのママリ🔰
やるのは勝手なので泊まり込みでもなんでも行ってくれていいんですが、ガソリン代払ってくれって思っちゃいます💨その間こっちは子供の習い事も買い物も自転車で行かないといけないですし💨