※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたて👩🏻
妊娠・出産

妊娠中、お子さんいる方に質問です!35週の(先週)時に赤ちゃんの重さが20…

妊娠中、お子さんいる方に質問です!
35週の(先週)時に赤ちゃんの重さが2040gで特に問題ないとは言われたけど平均が2500〜3000gと書いてありどうしてもモヤモヤします😅
これから大きくなるかもしれないし大丈夫ですかね?

先週まで2週間検診だったのですが自分の体重は2週間で2キロ増えてしまったけど赤ちゃん小さく生まれてしまうかな?とか心配になります。

コメント

ママリ

平均なので大きい、小さいありますよ☺️
ちなみに、息子は産む前に3,000g未満そうだね〜と言われて産んだら3,300g超えてました😇
私の背が低いため3,000g超えたら帝王切開かなって言われてたのに、自然分娩でした(計画誘発)

はじめてのママリ🔰

今までの推移はどんな感じでしょうか?今まで大きめだったのに育ってないとかなら心配ですが、先生はそこは絶対見てるはずなので小さめちゃんなだけではないですか?
長男は予定日3日前に生まれましたが、2600グラムしかなかったです!今は特に小さめという事もなく育ってます☺️
それと、お腹の中にいる時の体重はあくまで予測なので、頭の大きさとかで相当誤差が出ます。うちの子は2人とも頭が大きいので、生まれてみたら予測よりずっと軽かったです😅