※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みてねアプリで義両親の写真を載せる際、許可を取るべきか悩んでいます。実家族には取らず、義家族には極力取るようにしていますが、集合写真などは特に許可を取らないこともあります。皆さんはどうですか?

みてね アプリを利用されている方〜!
義両親等の写真をアップするときは、本人に許可とったりしますか?
私は実家族は特に許可取らずに載せていて、義家族へは極力とるようにはしていますが、家族集合写真等載せてよさそうなものは特段許可取らなかったりしてます💡
皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親、実両親が写ってるものは極力載せてないです😅
子供がど真ん中の写真に、後ろ姿や横顔が写ってるくらいなら載せてますが、集合写真は別途LINEで送ってます!(夫から義実家の家族ラインで送ってもらう)
相手の家族にあんまり見られたくないかなぁって思うので💦

ミク

全く許可なしです😆笑
気にもしてなかったです笑

はじめてのママリ🔰

日常的なものはあんまり顔が分からない角度や写りのものを載せますが、お誕生日や七五三など特別な日のものは向こうも見たいだろうし全て載せてます😆