※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
妊娠・出産

悪阻がひどくて日常生活に支障が出ています。パートナーとのコミュニケーションにもストレスを感じています。

日に日に増す吐きづわり
トイレに吐きに行ったのに、勢い良すぎて自分の顔に跳ね返るくらいリバース
吐くの疲れる。
二日前から頭も痛いし、よだれ悪阻も永遠に続くし
眠りづわりもあるし、寝ては空腹で気持ち悪くて食べては吐いての繰り返し。
子供たちにもイライラしてまうし、
満足に家事もできひんし、ご飯も作ってあげられへんし。
そんな中、ゆうちょに悪阻ってそろそろおさまるもんじゃないん?って、言うてくるパートナー
悪阻の症状は人それぞれやから!って言ったら
ふーんって、それだけかよ!!
こっちはムダな会話したくないねん、
理解してくれんのやったら黙っとけ!!
何もできんのやったら、そっとしといて欲しい
ちょっとした会話でもイライラしてまう
まだ13週、出産まで先が長い。

コメント

レリマ🔰

私も吐きづわりで一番酷かった2週間くらいは毎日20回以上吐いてました😭
ちなみにウチの夫も、気持ち悪くて起き上がれない私に対して「たまには起きたら?」と言ってきた事があります。
クソ。

私は結局臨月まで吐いてましたが😭
1日でも早く悪阻がおさまりますように🍀

• 4児ママ

4児ママ

コメントありがとうございます😭😭
    理解して、寄り添ってくれればこっちも少しばかり気持ちが楽になるのに、寄り添えない興味ないくせに心無い言葉でイライラさせるだけさせて、不快な気持ちにさせるの精神的に疲れますよね💦
    妊娠、出産は何回経験しても、慣れないし、やっぱり1人目の時から悪阻は出産するまで辛かったので、5人目も出産直前まで悪阻続きそうな予感です😞
    マタニティーライフ楽しむつもりではいたものの
    心の余裕がなさ過ぎて、ツライです🥹

• 13時間前
  • レリマ🔰

レリマ🔰

私は2人ですが、とにかく悪阻がヤバかったです😭
    あと1人欲しかったけど、もう耐えられない😱😱
    だから5人目も耐えようと頑張ってるママ、凄~い😍
    マジ尊敬します😍😍

そうそう、メンタル弱るし、優しい言葉とか行動が欲しいですよね😢
    私はよく1人の時に口に出して愚痴ってました(笑)
    「クソがっ💢」「クソッタレ💢」とか(笑)❤️

• 13時間前
  • 4児ママ

4児ママ

そうそう!
    本当、そうです💦😭

分かります!(笑)
    今まで浴びせたことないような言葉が次から次へと出てきてしまい💦
    自分でも悪いなぁーと思いつつも、止まらないパートナーに対しての暴言(笑)
    どんだけ酷い言葉言うたとて、動じてない性格と態度と行動に腹立つという悪循環😅

もう、5人目産んだら、子宮縛るのでこれが本当に最後の出産です🥰

• 13時間前