※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいん
妊娠・出産

次女の名前に長女の名前が入っていることについて、どう感じるでしょうか?

姉妹の名付けについて
次女の名前に長女の名前がそのまま入っている
どう感じますか?

例) 長女→ 季子 次女→ 亜季子

コメント

かびごん

私なら100%間違えちゃいます..
し、間違えれやすそうだな..と💭
それなら例でいうと
きこちゃん、りこちゃん
きこちゃん、きのちゃん
とかのほうが覚えやすいです🥺

はじめてのママリ

漢字も同じで、一文字違いは違和感?可哀想?上手く言い表せられませんが私ならつけないかな〜と思います🙂‍↕️呼び間違え聞き間違いも多発する気がします🥹

はじめてのママリ🔰

なんか上のお子さんの名前に装飾したような感じがして、どちらにもかわいそうな気がします。

ママリ

字も同じだと言い方は悪いですがスペアの様な印象を持ってしまいます…💦

はじめてのママリ🔰

さすがに似過ぎかなと思います🤔知り合いに夕莉夏(ゆりか)莉夏(りか)という姉妹がいるのですが、めちゃくちゃ紛らわしいです…🥹歳は結構離れているのですが、私もよく間違えてしまいます🥲

mizu

うまく言葉で言えないのですが、違和感があるので私ならつけないです🥹

なんですかね、単純にお姉ちゃんの名前に1文字付け足しましたー!という感じが違和感あり…

○pangram○

お互いに何というか…予備みたいな感じで、とにかく違和感しかないですね。

もし妹がそんなことしようとしてたら、嫌われても良いから、マジでやめなよって本気で止めます。おかしいです。

はじめてのママリ🔰

微妙ですね…🥹兄弟に似たような響きや同じ漢字を当てる人はいますが、それよりももっと兄弟をセットで見ているように感じました。お揃いは可愛いですが、一文字くらいにした方がいいのかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

友達がそんな感じで
正直適当に名前つけられた感すごい
と言ってました💦
親は意味を込めたり考えたりしているけど子どもには伝わっていなかったようです🥲

(๑•ω•๑)✧

下のお子さんだって世界にたった1人の特別な命なのに、最初のプレゼントであるはずの名前が上のお子さんありきでしかないのが、なんだか可哀想に感じます…😥
全く別の名前をゼロベースで考えた方が良いと思いました💦

はじめてのママリ🔰

私は素敵だと思います
漢字 は似てても別の名前なら気にならないです