※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘は21時半に寝て、朝8時に起きる。新居では3ヶ月半からリズムを作ることができるか相談中。

子供は何時に寝て何時に起きてますか?

今2ヶ月半の娘がいます。沐浴を旦那にやってもらい保湿を私がやっているのと、キッチンで沐浴しているので夕飯を食べて洗い物してから沐浴してミルクあげて寝室連れて行って1人で寝るというルーティーンにしてます。大体沐浴とミルクが21時半前で22時には寝て、朝は8時に起きるようにしています。

また、今月末に新居に引っ越しするのでそれからは一緒にお風呂入るのと寝室が2階なので、寝てから夕飯食べることもできるので早寝早起きにできそうですが3ヶ月半からでもリズム作れますか?

コメント

まー

上の子は20時半までに寝て7時半から8時に起きてます。

下の子は19時にミルクあげてそのまま寝かせて、朝は7時にカーテン開けてます。(まだ夜中も起きます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝るようになったらどうされますか??今3日に1日夜起きる(ほぼ私が寝ぼけて起こしてしまってる)だけで朝までぶっ通しで寝てるのでミルク12時間開くのはまずいですよね💦

• 14時間前
  • まー

まー

夜通し寝るようになったら、体重増えてるならミルクあげないで寝かせますね!新生児じゃないので!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水とか大丈夫でしたか?
    この間12時間開いてしまったとき、泣いてるのに涙出ずおしっこもだいぶ濃い色になってて脱水しかけてると思ったので、、
    質問ばかりですみません!

• 14時間前
  • まー

まー

上の子は全然平気でした!冬だったのもあるかもです。
    心配なら1回はあげてもいいかもですね!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから冬なので少し安心しました😌ありがとうございました!

• 1時間前
にんにん

19時に寝て朝6時前に
起きてきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい朝早起きですね☺️赤ちゃんの頃からリズムつけてましたか?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

19時半〜20時半に寝て、朝7時くらいに起きてきます😊
生後2ヶ月くらいからリズムつきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時間のほうがいいみたいですね😌今の時間でリズムついてしまってるのでちょっとずつずらしたいと思います!

ありがとうございます😊

• 1時間前