2度の流産経験がある方が、遺伝子検査やその他検査を検討中です。染色体異常や母体の問題を知りたいとのことです。
2度流産された方に質問です。遺伝子検査や、その他検査はされましたか??
8月頭に8週あたりで胎芽が確認できず、稽留流産で手術し、本日11月に9週で2度目の心拍確認で、心拍が止まっていたため、流産と判断されました。
立て続けに2度流産したため、手術時にできる遺伝子検査ををしようか悩んでおります。染色体異常なのか?母体に問題があるか?が分かるとのことですが....
現在、私が33歳、夫が31歳。2人とも子なしです。
- moz🌻(妊娠9週目)
コメント
yun
こんばんは🌉
mozさんは働いていますか?
私は働いていた時同じく8週で稽留流産をしましてその後もたぶん化学流産をしていると思います💧
遺伝子検査はしていません
少し妊活もしたのでブライダルチェック等はしています
営業で肉体労働も若干あり転職したい辞めたいとは思っていたのですがズルズル働いてた中での流産でした
自分が思ってたより仕事のストレスが凄かったようで辞めることを伝えたらまた妊娠でき順調に育ちました👶
話し合いも必要だとは思いますが仕事、身体のストレスを少しでも取り除いてあげると変わるかもしれません✨
私は妊活出産のための休職、一旦仕事を辞めるのはありだと思いました☺️
ぴぃちゃん
私は3度の流産を経験しました。遺伝子検査はやってなくて不育症の検査はしました!
-
moz🌻
コメントありがとうございます!2回の流産以降は不育症というのをネットで見ました。遺伝子検査で胎児に染色体異常があっても、それが親のせいか自然にそうなったのか分かりませんもんね....不育症の検査、調べてみます!
- 15時間前
さつき
こんばんは。1度目に化学流産をして、2度目に稽留流産で手術をしました。
私の場合、当時31歳という年齢と2度目流産ということ、検査しても原因がわからないことの方が多いから、遺伝子検査や不育症の検査はやらず、もし次また何かあればという話で着地しました。
moz🌻
こんばんは、コメントありがとうございます!はい、正社員として平日は働いており、同じく営業に近い(技術SE)をしており、出張や企業との打ち合わせが多く、確かにストレスの多い仕事ではあります🥹がっつり妊活をしていたわけではく、働きながらゆるっと。妊娠したらこのあたりから産休に入れるか〜くらいの感覚でしたが、流石に立て続けに2回は辛くて。
確かに日頃のストレスを取り除く。今まで頭にありませんでしたが、思い切ってしてみるのもありだなと思いました!