31歳、AMH9.0で体外受精を始める方が、高AMHで受精卵・凍結が心配。採卵数や体外受精経験者のアドバイスを求めています。
31歳、AMH9.0です。
11月から体外受精を始めます!
おそらく11月下旬ごろ初めての採卵になるのですが、高AMHは空胞🥚や未熟🥚が多く卵子の質が悪いとも聞いているので無事に受精卵・凍結までできるか不安で仕方ありません😔
旦那の精液検査の結果はよかったり悪かったりその日のコンディションによってまちまちですが、ふりかけと顕微半々ぐらいでやりたいかなと考えています。
①同じようなAMHの方、差し支えなければ採卵数・凍結数を教えてください
②体外受精をされた方、いい🥚をとるために意識していたことなどあれば教えてください
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃ
1人目妊娠前に検査したとき同じぐらいのAMHでした!
1人目のときは採卵数は30個、凍結数は11個
2人目治療再開してまた採卵した時は採卵数4個、凍結数2個でした!
いい卵を取るために特に意識していたことは特になかったです😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
凍結数11個ってすごすぎます✨
それだけあれば安心できますね、、!
わたしはエコーでは何個も🥚が見えたりネックレスサインがあったりうまく排卵できないっていう症状はなくAMHがただ高いって感じなのですが、みぃさんは多嚢胞と診断されて治療したのでしょうか??