※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家族・旦那

公園で転んだ子に手伝いを提案したら、旦那に怒られて不安になりました。やりすぎたか考えています。

公園で遊んでいると知らない子が私の近くで転んでしまいだいぶ流血していました。
私がティッシュ持って行った方がいいかなとぼそっというと
近くにいた旦那が「余計なことしなくていいんだよ」とキレ気味に言われました。
生理前だった事もあり、いつもならスルーできるものもその時はできずにそこから元気がなくなってしまいました。
私が余計なおせっかいだったのかなと思ったり、もしかしたら変なトラブルになると旦那は思ってそのように言ったのかと思ったのですが
色々考えてみても旦那の発言を理解することができませんでした。
私がやりすぎていたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に言われたってことですよね、、?
私も同じように近くにいたらテッシュくらい差し出したと思います🙌

• マリ

マリ

やっぱりそうですよね!?
    逆の立場だったら怒ることにつながらないから理解ができませんでした。
    ありがとうございます😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に我が子が怪我して誰かにティッシュもらっていたら、ありがたいとしか思わないです🤔笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

平気でスルーできる方が人間としてどうなのかなと思ってしまうくらいです。ティッシュ差し出すのは優しさだと思います。

知らない子同士の喧嘩に割って入るとかなら止められるのはわかりますが、怪我してる子に対してその発言できる旦那さんこわすぎます。

• マリ

マリ

そうですよね、ティッシュ渡すくらいありますよね、、。ありがとうございます😭

• 11月4日