※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーで雨の場合、100均のポンチョかしっかりした雨合羽がいいですか?大人、子供それぞれの意見を教えてください。

雨がほぼ確定している場合のディズニー、皆さんならかっぱで行きますか?💦

今週末、遠方から年少と生後7ヶ月を連れて2daysディズニーなのですが、ディズニーに行く日月と雨予報です💦

下の子はベビーカーなので、まだ買っていませんがレインカバーを付ける予定です。

大人2人と上の子の雨具をどうしようか悩んでいるのですが、100均のレインポンチョで事足りるのか、しっかりした作りのかっぱを買ったほうがいいのか悩んでいます。

皆さんなら
①長雨傘
②折りたたみ傘
③100均のレインポンチョ
④しっかりした雨合羽
どれにされますか?

大人、子供それぞれ教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

降ったり止んだりなら傘でもいいと思いますが①は邪魔になるので②と③の組み合わせでもいいと思います✨️

1日中降ったり、強めの雨の場合は④絶対オススメです。
ディズニー園内に売ってますよ( *´꒳`*)

みーーーんな着てるので被りたくない場合はダメですが💦

はじめてのママリ🔰

雨の日にインしたことあります!
うちは大人2人と上の子2人はディズニーのレインポンチョ購入しました🥹💖
かばんも濡れないし脱ぎ着もしやすいし楽ちんでした!
家族みんなで後ろ姿のポンチョの写真をキャストさん撮ってくれましたけどすごくいい感じでした😂

ベビーカーはレインカバーつけてたけど並んだりする時もあったので、私もサイズL?とか大きめにして、末っ子は前向きだっこ、その上からポンチョを着て、ポンチョの首のところから末っ子の顔だけだして移動とかしてました⭐️(伝わりますかね💦)

きき

私も月曜日にディズニー行く予定です〜!(車で4時間の距離です)
日曜日から雨予報ですよね😭

私はレインポンチョ(以前ディズニーで買ったもの)にレインブーツと長い傘、
子どもは長靴にカッパ(100均ではなく西松屋とかに売ってるもの)
末っ子はベビーカーにレインカバーかなーと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

ベビーカー押す人は
レインコートのが楽ですよ!
混んでるので傘より
レインコートのほうが歩きやすいです🤩