ママリ
息子の通ってる学校はないです!
ままり
子どもが通っている小学校は家庭訪問あります。
コロナのときは家庭訪問ではなく個人懇談でしたが、今年からまた家庭訪問に戻りました!
退会ユーザー
子供の学校は無くて、年度はじめに担任の先生が自宅位置の確認だけしてるみたいです!
はじめてのママリ🔰
以前はあったみたいですが、去年入学した時に家の場所だけ先生が見にこられて終わりでした💡コロナ禍以降は所在地を見るだけになったようですね。
U🎅❄️🎁
うちはないです!
代わりに?1年生のときに学区内探検して何となく友達の家を知ります。
個人面談はあります!
保護者が学校に出向く形になります!
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校はないですねー。
でも確か、入学した年に先生が実際に行って家の場所確認だけするって話はありました😊
はじめてのママリ🔰
うちはありますが、特に希望しない人はそのように申請すれば先生は家に来ないです。
はじめてのママリ🔰
ないです!
家庭訪問から個人面談に変更になったと聞きました!
○pangram○
うちの子のところは無いですね。
年間二回、保護者と担任での、個人面談が学校内であります。
はじめてのママリ🔰
うちはあります!
しかも玄関先ではなく家の中に入ってお話します🏠
まっこ
上2人は1度転校してて、前の学校は家の中まで入ってくるタイプでありました。
転校後は戸口訪問って言い方で、玄関先で軽く話して終わりで助かってました!
中学生にあがってからは、1年生は家庭訪問ありました。
はじめてのママリ🔰
以前ママリでアンケートとりましたが、家庭訪問ある学校のほうが少数派でしたが、まだ家庭訪問ある学校もあるようです。
家庭訪問と言っても、玄関先で挨拶されるだけ、という学校もあるようです。
コメント