子どもの名前について悩んでいる女性がいます。候補は「日彩(ひいろ)」と「真采(まこと)」。どちらがいいか直感で教えてください。
子どもの名付けについて
もう間もなく産まれる子どもの名前(女の子)が決まりません😣
候補は下の2つです。
日彩(ひいろ)
願い: 彩りある人生を生きてほしい、周りの人を明るく照らし、多くの人を惹きつけるような人になってほしい。
真采(まこと)
願い: 誠実でありのままの自分を信じて前向きに生きてほしい。幸せを自分で手に入れて、いろどりある人生を生きてほしい。
2つとも響き、意味、漢字も含め、夫も私も気に入っていてどちらに絞ろうかというところでずっと悩んでいます。
どちらもとても読みづらい漢字というのは承知しております、、
多数決で決めるわけではありませんが、名前を決める参考にさせていただきたいです。
みなさんは直感でどちらの名前がいいと思いますか?
- rrr(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ままり
ひいろちゃん❤︎が良いなって思いました☺️
ジェリ子
どちらも素敵な名前ですね❤️
私は日彩ちゃんが好きです!
が、あまり被りたくないなら真采ちゃんですかね✨
-
rrr
さっそくの回答ありがとうございます🥰ますます迷います😂
- 11月4日
わらびもち
日彩ちゃん、かわいいです💕
でもどっちになってもすてきだと思います!!お顔見たらこっちだ、となるパターンもありますよね!
-
rrr
さっそくの回答ありがとうございます🥰なるほど!!どちらかに決めきらないでおくのもありだなと思いました😳
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ひいろちゃんの方が読みやすいので好きです☺️ひいろは読みやすいと思いますよ♪響きだけならまことちゃんの方が好みです😊
-
rrr
さっそくの回答ありがとうございます🥰迷ってしまいます🥹
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ひいろのほうが読みが想像しやすいし、そこまで違和感ないです。
-
rrr
さっそくの回答ありがとうございます🥰
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
個人的には まことちゃんが好きです!でも100人見て、100人読めない気がするので
子どもが将来困るのが目に見えているのでひいろちゃんにします💓!
どちらもとても可愛いから本当迷いますよね
ひいろちゃん初めて聞いて綺麗な名前ですね🐣
-
rrr
回答ありがとうございます🥰やはり漢字が読めないですよね😣日彩は日本の色の緋色から取っているので今どきな感じもあるけだ、私は古風な名前だと思っています✨
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私自身が人から絶対読んでもらえない漢字なので、名前はすきですが今まで本当に大変でした。。。
ですので、読んでもらえる名前、また相手に伝わりやすい名前って
凄く大事だと思います🌟🐻🌟
ひいろちゃんも 凄くすてきです💓- 11月4日
-
rrr
大変な思いをされてきたのですね😣ご経験をもとにご意見をくださりありがとうございます!夫とも相談して考えてみます!ありがとうございます🙇💓
- 11月4日
退会ユーザー
まこと は読めないので
ひいろがいいと思います
-
rrr
回答ありがとうございます🥰やはり読めないですよね🥹
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
まことは男の子と間違えられそうで子供が嫌な思いしたら可哀想なので、ひいろちゃんが可愛いと思います!
-
rrr
回答ありがとうございます🥰まことは確かに男の子に多い名前ですよね🥹
- 11月4日
○pangram○
ひいろちゃんの方が、見た目が可愛いです!
まことちゃんは、性別不明な印象が強いです
-
rrr
回答ありがとうございます🥰まことは男の子の方が多い名前ですもんね😣
- 11月5日
rrr
さっそくの回答ありがとうございます🥰